Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 1549
16.12.2020 13:09
Новости.
Просмотров всего: 1899; сегодня: 2.

Сериал «Ростов» - лауреат премии «Русский детектив»

Сериал «Ростов» - лауреат премии «Русский детектив»

Первая в России премия «Русский детектив», посвященная детективному и остросюжетному жанрам, объявила имена лауреатов. За право называться лучшими боролись отечественные и иностранные авторы, литературные произведения, фильмы и сериалы. 

Исторический детектив «Ростов» от продюсеров Рафаела Минасбекяна, Тимура Вайнштейна, Джаника Файзиева и Сергея Багирова был признан «Лучшим отечественным многосерийным фильмом в жанре детектив». Сериал произвела «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Ростов» получил награду с формулировкой «смелый и неочевидный детектив, сделанный лихо и на кураже».

Сергей Багиров, продюсер:

«Благодарим многоуважаемое жюри за то, что отметили именно наш сериал, очень почетно стать первым лауреатом и войти в историю премии.

Создавая этот проект, мы ощущали, что сегодняшний зритель устал смотреть на бесконечные детективы с продажными полицейскими, реками крови и псевдоположительными героями с идеологией палачей. Поэтому мы сняли проект, в котором показали настоящую, а не придуманную, воровскую столицу Российской империи начала двадцатого века, ставшую вместе с «Одессой-мамой» легендой истории криминалистики. В нашей истории нет придуманных персонажей – все её участники подлинные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками».

Сериал «Ростов» — это история бывшего вора-рецидивиста Алексея Козырева по кличке Козырь. Когда-то он промышлял в Ростове, но времена изменились: Козырь принял новую власть и вернулся в город, чтобы навести порядок. Его назначают начальником недавно созданного отдела уголовного розыска. Руководство считает, что только Козырев может искоренить преступность в городе, ведь он изнутри знает воровской мир. Собрав крепких рабочих в свою команду, Козырь объявляет войну бандитским группировками. Стихийно собранному отделу приходится учиться сыскному делу буквально на ходу. Каждый день они встречаются лицом к лицу с самыми лютыми шайками, безжалостными убийцами и изворотливыми ворами, рискуют жизнью, чтобы в городе на Дону наконец воцарились спокойствие и мир.

В ролях: Артур Смольянинов, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Алексей Барабаш, Виктор Тереля, Кристина Борейко, Константин Адаев, Янина Мелехова, Александра Богданова, Евгений Коряковский, Максим Лагашкин, Юрий Ваксман, Андрей Багиров и другие. 

Режиссёр-постановщик Павел Дроздов.

Церемония награждения лауреатов и финалистов премии ожидается весной 2021 года. Премия «Русский детектив» в области детективной и остросюжетной литературы и кино учреждена с целью поощрения деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра, повышения статуса детективного жанра и остросюжетной прозы у литературного сообщества, повышения читательского и общественного внимания к авторам и произведениям в этом жанре, а также с целью поиска и выявления новых талантов, авторов детективов и остросюжетной литературы и кино.

Жанр: исторический детектив.

Производство: «Киностудия КИТ».

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсер: Сергей Багиров.

Режиссер-постановщик: Павел Дроздов.

Авторы сценария: Рамиль Ямалеев и Георгий Головенкин.

Оператор–постановщик: Михаил Селихов.

Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Денис Лось, Ольга Авдеева.

Количество серий: 16.

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Софья Ардова, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Константин Адаев, Евгений Горьковский и другие.


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос