Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 1479
Новости. Опубликовано 15.05.2020 14:59  Просмотров всего: 10822; сегодня: 25.

«Дед Морозов» покорил всю страну!

«Дед Морозов» покорил всю страну!

В минувшее воскресенье, 10 мая, в эфир НТВ вышла 4-серийная военная драма «Дед Морозов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Фильм о судьбе удивительного человека – Николая Александровича Морозова, который ушёл на фронт добровольцем в 87 лет, – никого не оставил равнодушным: «Дед Морозов» стал лидером вечернего прайма с долей 15,2% по аудитории «все 18+», согласно данным Mediascope, Россия, города с населением более 100 тыс. человек.

Рафаел Минасбекян, генеральный продюсер:

«Для нас особенно важно, что именно этот фильм вызвал такой сильный интерес у зрителя! Каждая картина, которую мы посвящаем памяти Великой Отечественной Войны, - огромная ответственность. И когда нашему зрителю, который искушён выдающимися произведениями, посвящёнными этой теме, фильм настолько нравится - это невероятная радость для нас всех! «Дед Морозов» - не просто реконструкция реальных событий, это философское осмысление войны и органической потребности человека быть полезным обществу, по мере сил и возможностей изменять мир, делать его лучше. Это яркая иллюстрация мировоззрения, выдающегося ученого, гуманиста и гражданина».

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер телекомпании НТВ:

«9 мая – главный праздник в нашей стране, поэтому мы с особым трепетом и ответственностью подошли к выбору проектов для праздничного эфира. В этом году мы отмечаем особенную дату – 75 лет Великой Победы, поэтому выбрали те фильмы, которые, на наш взгляд, отражают всю глубину и значимость этого дня, и напоминают о том, какой подвиг совершили советские солдаты в те страшные дни. «Дед Морозов» - картина, основанная на удивительной истории реального человека, который в 87 лет ушёл на фронт. Мы считаем, что судьба Николая Александровича Морозова определённо заслуживает внимания, и нам приятно и важно, что наш фильм нашёл отклик у телезрителей».

Сюжет основан на реальных событиях. Фильм о Николае Александровиче Морозове – революционере-народнике, литераторе и популяризаторе науки. За участие в подготовке убийства императора Александра II его приговорили к пожизненной каторге, но благодаря амнистии после революции 1905 года ему удалось выйти на свободу. Всего Морозов провел в заключении около 30 лет. В 1918 году он стал директором Естественно-научного института им. П.Ф. Лесгафта в Петербурге и прослужил на этой должности до самой смерти. Когда началась Великая Отечественная война, Николаю Александровичу было уже 87 лет. Так он выучился на снайпера, чтобы отправиться на фронт и защищать Родину от врага. А ещё - чтобы отыскать и спасти соседского мальчишку, который сбежал на фронт, чтобы отомстить за смерть отца…

Главную роль в картине исполнил народный артист России Аристарх Ливанов.

В военной драме сыграла также Нино Кантария - внучка знаменитого младшего сержанта Мелитона Кантария, который в 1945 году водрузил знамя над Рейхстагом. Актриса исполнила роль жены Морозова в молодости.

Жанр: военный, основан на реальных событиях.

Производство: «Киностудия КИТ».

Телеканал: НТВ.

Количество серий: 4 серии.

Генеральные продюсеры: Тимур Вайнштейн, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк.

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик.

Режиссер-постановщик: Юрий Попович.

Оператор-постановщик: Виктор Гусаров.

Авторы сценария: Виктор Двояк, Александр Грязин, Артем Клинков.

В ролях: Аристарх Ливанов, Николай Шестак, Филипп Рейнхардт, Максим Сапрыкин, Парвин Габибзаде, НиноКантария, Алла Пролич, Валентина Гарцуева, Андрей Олиференко, Александр Тарасов, Олег Бабуль, Максим Дубовский, Максим Брагинец, Святослав Астрамович, Эльдар Данильчик и другие.


«Дед Морозов» покорил всю страну!

«Дед Морозов» покорил всю страну!

«Дед Морозов» покорил всю страну!

«Дед Морозов» покорил всю страну!


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос