Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 1455
Новости. Опубликовано 03.03.2020 22:18  Просмотров всего: 1340; сегодня: 7.

В России сняли документальный фильм о людях, преодолевших потерю слуха

В России сняли документальный фильм о людях, преодолевших потерю слуха

3 марта, в Международный день слуха запущен сайт нового фильма «Абсолютный слух». Команда проекта приглашает желающих на премьеру в Санкт-Петербурге!

Герои фильма - четыре состоявшиеся личности: джазовый музыкант из Японии, военно-полевой хирург из Санкт-Петербурга, московский священник и мама из Петрозаводска, на чьих плечах дети и внуки. Что у них общего? Все они, достигнув пика своей карьеры, в силу разных обстоятельств полностью потеряли слух.

Перед ними встал выбор: смириться и жить дальше в полной тишине или пойти на риск операции по установке кохлеарного импланта, чтобы вернуть себе не только слух, но и полноту восприятия жизни, голоса детей и профессию быть не обузой, а опорой для близких.

Что они выбрали? Как они живут сейчас? По-разному, но у каждого началась вторая жизнь, как продолжение и обновление первой.

«Абсолютный слух» - международный проект, съемки велись студией документальных фильмов, сотрудничающей с Первым каналом при поддержке Всероссийской программы по реабилитации детей и взрослых с нарушениями слуха «Я слышу мир!».

Премьера фильма состоится через месяц в Санкт-Петербурге. Посмотреть трейлер, получить информацию о премьере и подать заявку на организацию показа в своем городе можно на сайте. В 2008 году сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «СПб НИИ Лор» Минздрава России, ул.Бронницкая, д.9) разработали первую в России программу комплексного развития детей с нарушенным слухом «Я слышу мир!». Программа объединяет усилия врачей, сурдопедагогов, детей и их родителей и вводит ребенка с нарушением слуха в общество слышащих людей.

На сегодняшний день кохлеарная имплантация — это наиболее эффективный метод реабилитации глухих людей. После операции пациенты начинают слышать и понимать человеческую речь. Но решение о ее проведении — это всегда еще и выбор того кохлеарного импланта, с которым человеку потом предстоит прожить всю жизнь, и поэтому это играет огромное значение.


Ньюсмейкер: ФГБУ «СПб НИИ Лор» МЗ России. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: filmosluhe.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос