Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 1408
Новости. Опубликовано 25.10.2019 13:49  Просмотров всего: 534; сегодня: 9.

Европейская премьера фильма «Большая поэзия» состоялась в Варшаве

Европейская премьера фильма «Большая поэзия» состоялась в Варшаве

Европейская премьера фильма “Большая поэзия” состоялась в рамках 35-го Международного варшавского кинофестиваля (35 International Warsaw Film Festival), который проходил с 11 по 20 октября 2019 года. Об этом сообщила независимая кинопрокатная компания «ПРОвзгляд», являющаяся официальным дистрибьютором фильма на территории России и стран СНГ. Фильм участвует в основной конкурсной программе фестиваля. Картину будет представлять режиссер и автор сценария фильма Александр Лунгин.

Международный кинофестиваль в Варшаве котируется классом «А», как и Каннский, Берлинский и Венецианский фестивали кино. На сегодняшний день он является самым крупным киносмотром Восточной Европы, где традиционно демонстрируются лучшие шедевры индустрии. В разное время победителями и призерами фестиваля становились обладатели Оскара и других престижных кинонаград, а также фильмы, ставшие признанными мировыми хитами. Среди них «Жизнь прекрасна», «На игле», «Двойная жизнь Вероники», «Дети небес», «Аризонская мечта» и др.

Европейской премьере фильма предшествовала международная, которая состоялась на 24-м Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), крупнейшем кинофестивале в Азии, специализирующимся на показе новых фильмов и работ начинающих режиссёров. Российский фильм «Большая поэзия» был тепло встречен корейскими зрителями и прессой.

Фильм рассказывает о двух парнях-инкассаторах. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические вечера и на петушиные бои, мечтают и пытаются воплощать мечты. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление. Жанр фильма определяется создателями как умный боевик, а также максимально актуальный фильм на вечные темы поиска смыслов и выходов.

“Это кино о дружбе и предательстве, о нашем порочном и чуждом мире, в котором каждый, кто пытается быть честным и последовательным, в конечном итоге выглядит наивным и жестоким. Речь идет о вездесущей и непостижимой силе, которая делает нашу жизнь такой неистовой, странной и одинокой”, — говорит режиссер и автор сценария фильма Александр Лунгин.

“С радостью отдали Варшаве европейскую премьеру, спасибо организаторам фестиваля за эту возможность и интерес к картине. Уверены, что фильм будет хорошо принят европейской аудиторией”, — комментирует продюсер фильма Виолетта Кречетова.

«Мы находим глубоко символичным то, что международная и европейская премьеры фильма состоялись на противоположных концах континента – в Восточной Европе и в Азии, - считает Татьяна Долженко, директор по закупкам компании «ПРОвзгляд»,- это в полной мере рифмуется с тем дуализмом, который заложен в фильме: поэзия и война, реальная и метафизическая, стремление писать стихи и стремление обогатиться любой ценой, противоположность мечты и реальности, долга и предательства, лирические стремления и их приземленность. Очевидно, что история, рассказанная в этой картине, будет понятна зрителям любого континента, страны и города и оценена ими».

Фильм «Большая поэзия» снят кинокомпанией «АДРЕС ФИЛЬМ» при участии Мастерской Павла Лунгина, при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации и онлайн-кинотеатра Окко. Александр Лунгин выступил не только как режиссер, но и как соавтор сценария совместно с Сергеем Осипьяном. Продюсерами картины являются Виолетта Кречетова, Сергей Штерн, Иван Гродецкий, Софья Квашилава и Павел Лунгин. В фильме снялись Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Севастьян Бугаев, Александр Топурия. После кинотеатрального проката фильм эксклюзивно будет доступен в онлайн-кинотеатре Okko.

Фильм является обладателем приза 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую режиссерскую работу (Александр Лунгин) и приза за лучшую мужскую роль имени Олега Янковского (Александр Кузнецов). На Сахалинском Международном кинофестивале призы за лучшую мужскую роль получили исполнители главных ролей Александр Кузнецов и Алексей Филимонов. На 17-м Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона приза за лучшую режиссерскую работу удостоился Александр Лунгин. Также фильм был награжден призом организации по продвижению азиатского кинематографа Netpac.

«Большая Поэзия» выйдет на большие экраны России 28 ноября 2019 года.


Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос