Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1447
Новости. Опубликовано 04.10.2019 10:06  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

Недавно во Всероссийском детском центре «Смена» успешно стартовал социально-культурный проект «Территория КИТ (Кино и Телевидение)», который создала Группа Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»). Участники осенней смены детского центра не просто посмотрели картину «Команда мечты», но и сделали первые шаги к пониманию киноискусства, а может, даже к будущей профессии.

Социально-культурный проект «Территория КИТ» – это увлекательный путеводитель по миру российского кино, созданный специально для подростков. Чтобы развить художественный вкус, обрести навыки киносмотрения и начать разбираться в отечественном кинематографе, мало просто смотреть кино – нужно научиться его анализировать. Именно этому непростому навыку учит школьников «Территория КИТ», причем учит в самой удобной и доступной форме – игровой.

«Территорию КИТ» объявила официально открытой Евгения Подобреевская, руководитель специальных проектов компании «Централ Партнершип».

«Мы очень рады открывать наш проект именно здесь и именно с фильма «Команда мечты», – говорит Евгения. – Очень надеемся, что это доброе и невероятно вдохновляющее кино ребятам понравится».

Впрочем, нравится зрителю многое, а вот запоминаются надолго далеко не все картины. Как добиться того, чтобы фильм оставил след в душе подростка? При помощи встреч с создателями фильма и веселых интеллектуальных игр. Поэтому писатель, режиссер-документалист Алексей Пищулин прочел вожатым «Смены» увлекательную лекцию о том, как нужно смотреть кино, объяснил ключевые моменты.

«Воспитывать – не значит навязывать какие-то критерии или правила», – говорит Алексей Пищулин. – Воспитывать – значит вооружать специальными знаниями, превращая невежду в эксперта».

Продюсер и со-режиссер фильма «Команда мечты» Филипп Абрютин рассказал, о чем его кино, посоветовал обратить внимание на важные для понимания моменты. Общение с режиссером не было формальным: Филипп охотно беседовал с ребятами, помогал им постигать азы языка кино, отвечал на вопросы, словом, был вожатым в лучшем смысле этого слова – направлял и вёл за собой.

«Фильм «Команда мечты» был показан огромной аудитории участников, и то, что творилось на показе – полный восторг! Всем залом мы болели за наших героев, любили их и после просмотра решили, что надо снимать картину «Команда мечты-2», - поделился Филипп впечатлениями после первого показа в рамках «Территории КИТ».

«Мы хотим научить подростков разгадывать метафоры, вложенные в картину режиссёром, оператором, артистами... Мы ставим перед собой амбициозную задачу – воспитать умного, тонко чувствующего зрителя, настоящего ценителя и знатока», - поделалась перспективой развития проекта Евгения Подобреевская.

Впереди у проекта «Территория КИТ» – новые фильмы и новые встречи с ребятами. Обновление информации по новым показам в рамках проекта будут появляться на официальных страницах в социальных сетях ГПМ КИТ.

Тематические сайты: Дети, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос