Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1447
Новости. Опубликовано 03.10.2019 10:52  Просмотров всего: 3611; сегодня: 2.

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Актриса Ирина Миллер-Рузанова рассказала Vogue об актерском образовании в США.

На днях в Москве прошла премьера шпионского боевика Карена Оганесяна «Герой», одну из ролей в котором исполнила Ирина Миллер-Рузанова. Начинающей актрисой её не назовёшь, ведь за спиной у Ирины именитый Институт театра и кино Ли Страсберга, выпускниками которой в своё время были Мэрилин Монро, Аль Пачино и Мэрил Стрип. Бывшая бизнесвумен изучала актёрское мастерство, хореографию, вокал, импровизацию, сценический бой и тай чи. В настоящее время амбициозная красотка учится в калифорнийском университете La Ucla и пишет сценарий к своему первому фильму. О том, как следовать за своей мечтой, как остаться собой в «коже» другого человека и почему актёры посещают психотерапевтов Ирина рассказала культовому Vogue.

О начале карьеры.

Получив высшее образование, я всерьез думала о том, чтобы связать свою жизнь с предпринимательством. Училась в престижном лондонском Regent's University на факультете бизнеса, но в какой-то момент поняла, что не чувствую азарта. Переехав в Нью-Йорк, решилась на поступление в известный всем Институт театра и кино Ли Страсберга, выпускниками которого в разное время были Мэрилин Монро, Аль Пачино, Мэрил Стрип и другие.

Говорят, что Мэрилин Монро настолько любила своего учителя, что после смерти все свои права и имущество оставила ему и его семье. На тот момент у нее особо ничего не было, но ее белый рояль и пару платьев они сумели продать за семизначные цифры уже после ее смерти. Возможно, с моей стороны может это показаться спонтанным решением, но я представляла себя актрисой с раннего детства, просто никогда не решалась на столь смелый шаг. Но потом поняла – или сейчас, или никогда.

Об учебе в Нью-Йорке.

Учиться оказалось гораздо сложнее, чем я себе представляла. Одним из естественных пунктов являлось учить все сценарии наизусть, в том числе классику, Шекспира, например, которого итак понять сложно. Больше всего меня забавляло то, что нужно было учить "Чайку" Чехова, и играть на английском Ниночку. В мои предметы также входили такие дисциплины как вокал, тай чи, сценический бой и прочее.

Сложнее всего оказались не техники и сценарии, которые надо учить, а возможность остаться самим собой после такого тренинга и мягко говоря не сойти с ума. Моя преподавательница откровенно говорила, что когда она училась у самого Страсберга, то весь первый год посещала терапевта, настолько сильной была его методика. И я сама почувствовала это на себе. Когда преподаватели увидели, что романтически-любовные комедии слишком легки для моего исполнения, мне начали давать роли настоящих психопаток. Вот это было испытание, почувствовать в своей коже чужеродную энергию "утопающего" человека. Возможно, мне тоже потребовался бы скоро терапевт, но я все-таки справилась сама. В этом собственно мне помог мой любимый тай чи. Он на самом деле помогает освободиться от ненужных энергий и вернуться к себе, обнулить себя, так сказать.

К сожалению, во всех актерских школах не учат самому главному: помимо тренингов актеру нужно работать над своим портфолио, стажем, а также возможностями для будущей работы. После того, как я снялась в течение прошлого года уже в двух фильмах, то я поняла – у моря погоды можно ждать еще долго. С учетом того, что производство фильмов занимает длительное время и большинство времени ты просто находишься в ожидании. А как человек, который не любит время терять зря, а также любит создавать свою судьбу и возможности самостоятельно – я поступила в Ucla в Лос-Анджелесе на продюсера и уже начала писать сценарий к своему будущему фильму.

Об особенностях американской актерской школы.

В моей школе любили использовать в качестве инструмента все существующие личные травмы человека, которые надо было усилить и сделать при необходимости ярче. Это, как я уже говорила, не простой момент. Оказывается, наше тело помнит все до мельчайших деталей. Я помню, у нас было упражнение, где надо было вспомнить что-то, что на тебя сильно повлияло и даже заставило измениться как человека. У девочки, сидящей рядом со мной просто хлынула кровь из носа, при воспоминании события пятилетней давности. Я сначала была в шоке, сколько всего мы не знаем о нашем организме и на что оно способно. Скажу, что поначалу странно было видеть себя и слушать собственный голос по телевизору, но потом со временем привыкаешь и даже начинает нравиться, когда начинаешь чувствовать камеру и иметь с ней, так сказать, определенное напряжение и химию.

О работе в кино.

Я снимаюсь в разноплановом кино. Например, недавно мне досталась роль отрицательного персонажа в триллере "Герой", где мне нужно было драться и стрелять из ружья. Самая тяжелая задача актера – это не заигрываться. После этого я снялась в доброй комедии Даши Чаруши "Марафон желаний". Мне было интересно поработать именно с Дашей. У неё особенное видение съемочного процесса – ведь она несколько лет служила в театре, имеет музыкальное образование.

О выгорании.

Любому актеру обязательно нужно следить за своим физическим, духовным и эмоциональным здоровьем. Медитации, йога, духовные практики входят в число моих ежедневных занятий. Я считаю, что любой человек должен постоянно заботиться о своем духовном росте, а не останавливаться только на внешних факторах, такие как деньги, культ тела и прочее. Этой зимой я провела 3 месяца на Бали, кстати мне удалось пожить в домике, где снимался фильм "Ешь, Молись, Люби" с Джулией Робертс, там я и отметила свой день рождения. После чего я прошла 10-дневный ретрит молчания, что помогло мне восстановиться и обо всем подумать без спешки.

Что такое хороший актер.

Я думаю, что хороший актер – это тот, кто умеет владеть на все сто своими эмоциями и может по щелчку включать и выключать их. Это тот, кто может на работе быть профессиональным актером, а дома прийти и расслабиться, быть отцом или матерью, который оставляет свои обязанности и амплуа также быстро как и встраивает их обратно.

Хороший актер – это тот, кто может для роли набрать 30 кг, а потом их скинуть, и при этом справиться с приходящей при этом депрессией. И самое главное, хороший актер никогда не останавливается и его не смущают его морщинки, лысины, уходящая красота. Он знает – все, что происходит и создано природой уникально и красиво, и должно быть представлено в таком же виде. Хороший актер учит людей видеть и любить жизнь такой, какая она есть.

Основанный в 1892 году, Vogue — главный модный журнал в мире. Vogue выходит в 25 странах: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Португалия, Россия, Испания, Тайвань, Нидерланды, Турция, Великобритания, США, Украина, Таиланд, ОАЭ (для Ближнего Востока, на арабском языке), Польша, Греция, Чехия, Словакия. В настоящее время издательство Condé Nast Publications выпускает также Men’s Vogue (журнал о моде для мужчин), Teen Vogue (журнал, ориентированный на подростков), Vogue Living и Vogue Entertaining + Travel (выходят только в Австралии).


Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой

Американская мечта Ирины Миллер-Рузановой


Ньюсмейкер: Конде Наст — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vogue.ua/article/culture/kino/kak-poluchit-akterskoe-obrazovanie-v-ssha-lichnyy-opyt.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос