Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1448
Новости. Опубликовано 22.09.2019 23:02  Просмотров всего: 4107; сегодня: 9.

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в принадлежащем компании приложении Instagram.

Возмутивший модераторов Facebook фильм снят в лучших традициях «Zombiлэнда». Учительница младших классов в исполнении Лупиты Нионго вместе со своими подопечными приезжает на экскурсию в провинциальный городок, где их встречают местные жители, превратившиеся в ходячих мертвецов. Героиня изо всех сил старается уберечь неокрепшую детскую психику от страшной правды, убеждая школьников, что разбросанные по городу кишки и откусанные конечности – ненастоящие, а кровожадные зомби всего лишь играют в забавную игру. При этом бесстрашная мисс Кэролайн отважно рубит монстров лопатой и даже в самые отчаянные моменты не забывает преподавать уроки хорошего тона своим взрослым спутникам. Фильм придется по вкусу любителям веселых комедий-пародий на ужасы. В российском прокате картину представляет компания LoonaFilm.

Компанию-прокатчика решение администрации Facebook удивило: «Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм российского законодательства. Нам кажется странным, что фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс», получивший 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей (по данным сайта Rotten Tomatoes), не может рекламироваться в “свободной” социальной сети наравне с другими», – отмечает генеральный директор LoonaFilm Дмитрий Соколов.

Представители социальной сети заявление Дмитрия Соколова никак не прокомментировали. Впрочем, для Facebook ситуация с сомнительными блокировками, кажется, уже стала довольно будничной. Только в этом году компания успела запретить рекламу двух проектов. Сначала, в январе, модераторы сайта усмотрели намеки на «сексуальный контент» в трейлере игры GRIS (правда, пользователи с этим заключением не согласились). А теперь под раздачу попали и «Маленькие чудовища».

Познакомиться с кадрами из фильма можно по ссылке: https://yadi.sk/d/nhieHlGBu6bKDg ]https://yadi.sk/d/nhieHlGBu6bKDg

Трейлер фильма доступен по ссылке.


Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии


Ньюсмейкер: КиноПоиск - портал о кино. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.youtube.com/watch?v=V2ghqYOxZP0&feature=youtu.be
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос