Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 29.07.2019 13:26  Просмотров всего: 2124; сегодня: 6.

В российский прокат выходит психологический триллер в духе Альфреда Хичкока «Материнский инстинкт»

В российский прокат выходит психологический триллер в духе Альфреда Хичкока «Материнский инстинкт»

В кинотеатре «Иллюзион» состоялся пресс-показ нового психологического триллера в стиле Альфреда Хичкока, «Материнский инстинкт» (Mothers’ Instinct) режиссера Оливье Массе-Делласа. В широкий прокат картина вышла 25 июля. Об этом сообщила независимая кинопрокатная компания «Провзгляд», являющаяся официальным дистрибьютором фильма в России.

Фильм создан по мотивам романа «За ненавистью» (Derriere la Haine) бельгийской писательницы Барбары Абель. Действие происходит в 60 годы прошлого века. Сюжет строится вокруг взаимоотношений двух лучших подруг, Элиз и Селин, чьи семьи тесно связаны друг с другом на протяжении многих лет, их дети дружат с колыбели. Трагедия наступает, когда один из мальчиков погибает. Дружба сменяется обвинениями, а гармония – постоянным подозрением.

Драматический накал ленты, ее стиль, композиция и сама атмосфера картины отсылает зрителя к лучшим работам мастера саспенса Альфреда Хичкока. Однако Оливье Массе-Депасс, взяв за основу хичкоковские каноны, переносит акцент со взаимоотношения полов на женскую дружбу. Сам режиссер не скрывает своих феминистских убеждений и свой социальный посыл, направленный на развенчание мифа о «золотой клетке», в которой находятся две молодые женщины.

«Помимо захватывающего сюжета, который держит зрителя в напряжении до самого последнего кадра, это еще и очень зрелищный фильм, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «Провзгляд». - Режиссер намеренно выстраивает контраст между трагедией повествования и роскошной изысканной атмосферой 60 годов, с их интерьерами и стилем. По признанию самого режиссера, это было сделано специально; в отличие от его прошлых киноработ, где тревожный сюжет сопровождается мрачными красками, в «Материнском инстинкте» Оливье Массе-Депасс экспериментирует с эстетическим контрастами. Кроме того, действие происходит в замкнутом пространстве, фактически трагедия разворачивается в границах домов двух неразлучных подруг, что усиливает психологический эффект этого кинопроизведения. Думаю, что эта картина станет настоящим подарком для любителей психологического триллера в духе Альфреда Хичкока и Дэвида Линча».

В роли Элиз снялась актриса Верле Батенс, известная по фильмам «Разомкнутый круг» и «Арденны», в роли Селин - Анн Козанс («Нелегал», сериал «Перемирие»).

Режиссер Оливье Массе-Депасс является обладателем множества международных наград и премий. В том числе, один из его фильмов, «Нелегал», был выбран в качестве кандидата от Бельгии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 83-ей церемонии вручения премии «Оскар».

Премьера фильма «Материнский инстинкт» состоялась на кинофестивале в Торонто. Фильм был высоко оценен мировой кинопрессой.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Бельгия, Канада

Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос