Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1447
Новости. Опубликовано 22.07.2019 06:12  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

Премьера на ТНТ4 – независимое стендап-шоу «22 комика»

Премьера на ТНТ4 – независимое стендап-шоу «22 комика»

Тимур Каргинов и Deadly Vipers Black Panthers представляют новое стендап-шоу «22 комика». Премьера 22 июля в 23:00 на ТНТ4.

«Когда я увидел первый выпуск «22 комика», у меня кольнуло в сердце. Потом меня просто смыло волной новой комедии. И расстреляли убойными репризами. Потом я понял, что использую слишком олдскульные метафоры и юмор» — анонимный комик из одного популярного стендап-шоу.

Формат шоу новый для российского телевидения: за 8 выпусков выступят ровно 22 комика (название не врёт), причём один и тот же комик выступит максимум 2 раза. Многие из участников уже появлялись на ТВ, например, Расул Чабдаров, Илья Озолин, Сергей Орлов, Александр Киселёв, Ариана Лолаева. Но многие известны в основном по живым выступлениям или в интернете: Женя Сидоров, Лука Хиникадзе, Кирилл Селегей. В «22 комика» нет резидентства и привычной структуры «ведущий-комик-ведущий». Каждый выпуск состоит из коротких связанных блоков, как будто смотришь подряд рекомендованные видео в интернете. Стендап-комик Тимур Каргинов выступил, по его словам, «другом-продюсером» проекта.

Тимур Каргинов, стендап-комик, продюсер: «Цель проекта «22 комика» — это создать возможность выбора для зрителя и конкуренцию для комиков. Я бы хотел, чтобы было много российского стендапа, чтобы он конкурировал сам с собой, и в итоге пришёл к реальной конкуренции с американским и английским стендапом»

Тимур заметил перспективных комиков из объединения Deadly Vipers Black Panthers и предложил им сделать своё стендап-шоу. Креативными продюсерами стали Артур Чапарян и Андрей Шарапов. Сами они считают слово «объединение» слишком пафосным и говорят, что это «просто стендап-комики на одной волне».

Артур Чапарян, стендап-комик, креативный продюсер: «В состав проекта «22 комика» мы набрали тех, кто нам действительно нравится, за кем следили на открытых микрофонах. Целый год просматривали кандидатов, и были ребята, у которых мало шуток, но мы были уверены, что к съёмкам они напишут больше. И давали им шанс, такого никто не делает на ТВ. Никому из них не писали материал со стороны».

Андрей Шарапов, стендап-комик, креативный продюсер: «22 комика» — это, по сути, срез стендап-комедии в Москве и Петербурге на данный момент. В шоу снялись активно действующие комики, которые выступают каждый день и иногда по несколько раз».

В шоу камерная атмосфера без декораций и большой сцены, а у комиков нет чёткого хронометража выступлений и ограничений по темам. Перед съёмками не было редактур, только проверка на живом зале, и при подготовке материала чаще звучала фраза «Давай попробуем», чем «Не надо». Каждый выпуск — это вечер в стендап-клубе, ради которого не надо выходить из дома.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Это первое шоу, которое мы никак не редактировали со стороны телеканала. Deadly Vipers Black Panthers — творческое объединение, которое работает как продакшн полного цикла. Даже все маркетинговые материалы - плакаты, афиши, графика, заставка, логотип - всё сделано руками комиков. За все художественные решения проекта отвечает Андрей Шарапов, за состав комиков — Артур Чапарян, а за крутость лично передо мной отвечает Тимур Каргинов».

Все новые проекты ТНТ4 создаются вне привычных телевизионных рамок и не оглядываются на проверенные форматы. Только на таком телеканале может существовать самая актуальная стендап-комедия страны.

Стендап-шоу нового формата «22 комика» — премьера 22 июля в 23:00 на ТНТ4.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ТНТ4 ТВ — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос