Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1448
Новости. Опубликовано 21.06.2019 15:21  Просмотров всего: 2139; сегодня: 4.

Голливуд на кубанской земле

Голливуд на кубанской земле

В 2019 году российская кинокомпания «Царь Pictures» во главе с президентом, продюсером Александром Изотовым и известным голливудским продюсером Сашей Шапиро приступят к съемкам международного кинопроекта под рабочим названием «Любовь и прочие активы».

Подписано соглашение о взаимодействии между администрацией Краснодарского края и кинокомпанией «Царь Pictures», касающееся создание международного художественного фильм «Любовь и прочие активы» с участием российских и голливудских звезд.

Соглашение подписали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец и президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов.

Романтическая комедия «Любовь и прочие активы» расскажет об американке, приехавшей в Россию в командировку и влюбившуюся в русского предпринимателя, который терпеть не может умных и деловых женщин.

Производство фильма запланировано в Китае, США и России, причем большая часть российских съёмок состоится в Краснодарском крае, где будет задействована разнообразная туристическая, социальная и бизнес инфраструктура региона.

По словам вице-губернатора Василия Швец, развитие киноиндустрии является одним из приоритетов краевых властей.

«Краснодарский край славится тем, что подхватывает и развивает все самые передовые тенденции и, конечно, мы не можем не развивать такое яркое и перспективное направление, и всегда готовы поддерживая интересные для региона инвестиционные проекты», - отметил он.

Партнером проекта выступит известный голливудский продюсер Саша Шапиро (Sasha Shapiro) и его компания QED International, известные российскому зрителю по фильмам «Ярость» (с Брэдом Питтом), «Дедушка легкого поведения» (С Робертом де Ниро), «Саботаж» (с Арнольдом Шварценеггером) и многим другим.

«В сферу наших интересов входит не только продюсирование художественных фильмов, но и строительство, и управление киностудиями, а также инвестиции в создание и дистрибуцию контента. И я не только рад наблюдать, как российский контент становится все более востребован в мире, но и готов этому способствовать», - отметил г-н Шапиро.

Широкие возможности Краснодарского края для кинопроизводителей, как российских, так и зарубежных были презентованы на сессии «Главные роли кинопроизводства в России», в которой приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, ведущие производители отрасли и зарубежные эксперты.

«Это целый ряд преференций, вплоть до компенсации части затрат на съёмки в крае. Мы готовы всячески поддерживать киноиндустрию в крае, работать над привлечением кинопроектов в наш регион и серьезно заниматься обучением творческих кадров для киноиндустрии. Мы очень хотим, чтобы творческие люди в дальнейшем оставались на Кубани и развивали свои таланты именно здесь», - сказал по итогам сессии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Ньюсмейкер: Кинокомпания «Царь Pictures». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: czarpictures.com/about-company/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос