Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1448
Новости. Опубликовано 11.04.2019 20:57  Просмотров всего: 3950; сегодня: 1.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Это история вора-рецидивиста, который стал первым начальником отдела уголовного розыска в советском Ростове, обучаясь сыскному делу буквально «на ходу». Главную роль исполнил актёр театра и кино Артур Смольянинов. Также в многосерийном фильме задействованы Александр Головин, Алексей Барабаш, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев и другие.

Действие исторической картины разворачивается в 1920-е годы. Времена окончания Гражданской войны: белогвардейское движение проигрывает битву за Ростов и отступает на юг, оставляя улицы города во власти разрастающихся преступности и бандитизма.

В эти голодные и криминальные времена начальником уголовного розыска становится бывший вор-рецидивист Алексей Козырев (Артур Смольянинов) по кличке Козырь. Именно он призван, сколотив команду, искоренить преступность в советском Ростове. Вместе со своим товарищем Птахой (Александр Головин), собрав в отделе крепких рабочих, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранной команде УГРО приходится встретиться лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять в Ростове мир.

Артур Смольянинов, актёр:

«Мне очень нравится эпоха 20-х годов. В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Взять даже моего героя: он – бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Я много читал про те годы. Например, я с головой погрузился в прекрасную книгу под названием «Блатная музыка» 1908 года. Это словарь блатного жаргона и фольклора того времени. Сами слова, сам язык имеют свою, какую-то невероятную энергию. Условно говоря, вместо «что ты мне врёшь?», ты говоришь «что ты мне баки вкручиваешь?» или «что ты мне вола водишь?» – это совсем другие слова, другая энергия».

Козырю предстоит найти и уничтожить одну из самых лютых банд Ростова – банду Котелка, роль которого исполнил Иван Охлобыстин. Котелок амбициозен, беспощаден и беспринципен. Если купцы, которых он облагает налогами, ему не платят — может лишить их глаз. Пижон и эстет - всегда исключительно элегантно одет и при себе имеет хромированный пистолет. А также человек набожный, но человеческая жизнь для него не стоит и гроша.

Иван Охлобыстин, актёр:

«Котелок явно неуравновешенный человек с разорванным сознанием, потому что он совершает лютые зверства, он паталогически бесстрашен, что говорит о какой-то аномалии психической. Он бессмысленно жесток. При этом он стремится к изящному. Это были такие времена, и он продукт того времени. Ещё не начался НЭП, не до конца утвердились «красные», только что были «белые», не введены ещё государственные ограничения, в обществе царил хаос и вот он был одним из тех людей, который наслаждался этим хаосом».

Примечательно, что у главных героев существуют реальные прототипы. Настоящему Котелку было 19 лет, его звали Василий Говоров. Вместе со своей бандой они грабили зажиточных горожан и бывших царских чиновников, а ещё отличались удивительной жестокостью и садизмом: своим жертвам они выкалывали глаза – это и стало отличительной чертой его банды. В 1922 году поймать матёрого преступника удалось начальнику ростовского уголовного розыска Ивану Художникову, который ранее служил в ЧК и бандитом никогда не был, в отличие от своего предшественника Станислава Невойта. Невойт был выходцем из криминальной среды дореволюционной России, но после стал первым начальником донского угрозыска. Художников и Невойт стали историческими прототипами героя Артура Смольянинова: от Ивана Козырю достались должность и звание, а от Станислава – характер и «бандитское прошлое».

Историческая картина повествует о роли человека в своей судьбе: это борьба жизни и смерти, добра и зла, счастья и рока. Однако, в мире кровавых разборок и хаоса есть место для любви. Появление молодой учительницы Эльзы (Софья Ардова) полностью меняет жизнь Козыря. Интеллигентная, красивая, хрупкая и по-женски мудрая. Она и Козырев - люди из разных миров и сословий, и вряд ли бы встретились в другое время.

Но несмотря на это, Эльза смогла рассмотреть в Козыре его душу и поняла - именно этот мужчина может сделать ее счастливой.

Артур Смольянинов, актёр: «Мой герой влюбляется в женщину, которая раскрывает и делает его полноценным мужчиной. Мне кажется, какой ты действительно мужчина, ты по-настоящему познаёшь, только тогда, когда встречаешь свою женщину. И если поначалу он не придаёт этому особого значения, не задумывается об этом, для него на первом месте дело и собственное призвание, мотивы личной мести за близких, служение, идеалы, за которые он борется и в которые верит, то после встречи с ней, постепенно осознаёт всем своим существом, что без любви ничто не имеет смысла».

Масштабные съёмки исторического детектива проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве, которые сохранили остатки былого великолепия эпохи модерна. А ещё помимо звёздного актёрского состава, в картине появится не менее звёздная техника: пулемёт Льюиса, из которого стрелял герой Никиты Михалкова в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», 45 лет ждал своего часа, чтобы вновь появиться на экране.

Битва за «Ростов» начнётся 15 апреля в 19.50 на НТВ

Год: 2019

Производство: «Киностудия КИТ»

Жанр: историческая драма, детектив

Количество серий: 16

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсер: Сергей Багиров

Режиссёр-постановщик: Павел Дроздов

Авторы сценария: Рамиль Ямалеев, Георгий Головенкин

Оператор–постановщик: Михаил Селихов

Композитор: Сергей Дудаков

Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Денис Лось, Ольга Авдеева

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев, Максим Лагашкин, Александра Богданова, Янина Мелехова и другие.


Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос