Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1447
Аналитика. Опубликовано 06.02.2019 17:52  Просмотров всего: 1555; сегодня: 2.

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь

С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

По данным Mediascope, масштабный русско-турецкий проект стал лучшим эфирным событием на премьерной неделе показа и восемь раз за три недели в эфире — лучшим сериалом. «Султан моего сердца» достигал максимальной доли 18,7% среди зрителей старше 18 лет. *

После завершения показа повышенный интерес к проекту не утихает - распрощаться с историей про Султана Махмуда II и русскую учительницу Анну зрители не готовы. Ажиотаж вокруг продолжения русско-турецкой сказки, искренне полюбившейся зрителям Первого канала, с каждым днём только растёт - об этом говорят и сотни отзывов в соцсетях, и запросы в интернете.

«Султан моего сердца» - многосерийный телевизионный художественный фильм в жанре исторической мелодрамы. События развиваются в Стамбуле начала XIX века. Учительница французского и дочь секретаря посольства Российской империи по имени Анна случайно знакомится с османским Cултаном Махмудом II. Султан впечатляется не столько красотой незнакомки, сколько её интеллектом и знаниями, после чего приглашает на работу в качестве преподавателя французского языка для своих детей. Поначалу Анна отказывается, однако под натиском шантажа и угроз, уступает. Во время работы молодая учительница сталкивается с множеством проблем: дети не слушают чужестранку, обитательницы гарема увидели в ней соперницу. Девушка понимает, что, встречаясь с султаном во время работы во дворце, начинает в него влюбляться.

Масштабный интернациональный проект «Султан моего сердца» готовился два года: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением впечатляющего своим размахом телесериала. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов XIX века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

* Данные Mediascope, аудитория «Все 18+», Россия, города с населением больше 100 тыс.

человек, с 08.01.2019 по 24.01.2019.

Аналитика запросов поисковой сети Яндекс и Google Trends за январь 2019 года.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос