10.04.2024 10:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 15074; сегодня: 1.

Мероприятие «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...» прошло в Париже

Мероприятие «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...» прошло в Париже

С 3 по 7 апреля в столице Франции можно было увидеть хорошее российское кино: в Русском Доме науки и культуры, при поддержке МИД РФ, Фонда «Русский мир», ООО «Кортис», Фонда Вячеслава Тихонова прошло мероприятие, которое организаторы назвали «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...». Для широкой публики был организован показ фильмов-лауреатов Международного кинофестиваля, посвященного памяти народного артиста СССР Вячеслава Тихонова.

Президент фестиваля «17 мгновений...», член Союза кинематографистов, продюсер, актриса Анна Тихонова рассказала о том, как родилась идея «Эха»: «В 2021 году во Франции отмечали 55-летие легендарного фильма «Мужчина и женщина». Для нашей семьи он является знаковым: мои родители познакомились на озвучании киноленты, когда Вячеслав Васильевич дублировал Жан-Луи Трентиньяна. Поэтому в рамках фестиваля «Семнадцать мгновений...» было решено учредить в честь этого события специальный приз «Мужчина и женщина». Несмотря на ковидный карантин мы умудрились передать приз в Париж, где внук писателя Юлиана Семёнова, тоже Юлиан, вручил его режиссёру картины Клоду Лелюшу. Так началась наша дружба. Очень скоро поступило предложение провести «выездную сессию» нашего фестиваля в Русском Доме науки и культуры в Париже. По известным причинам подготовка мероприятия затянулась, но нам всё же удалось довести дело до конца, хотя далеко не в том объёме, что был задуман». 

При всём разнообразии показанных кинолент в них есть много общего, поскольку главными критериями при отборе работ с первых лет существования фестиваля являются бережное отношение к человеческим ценностям, патриотизм и, самое главное, позитивный взгляд, каким бы серьезным ни был фильм. Так, с одинаковым восторгом приняли французские зрители и приключенческую мелодраму «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина, действие в которой происходит в Санкт-Петербурге конца 19 века, и современный лирический комедийный сериал «От печали до радости» (режиссер Эдуард Парри), рассказывающий о запутанных взаимоотношениях в простой рабочей семье.

Рассказывая о своих впечатлениях после просмотра этих и других кинолент-участниц мини фестиваля, они отмечали их доброе и светлое начало и высказывали пожелание видеть побольше такого доброго кино. Также были показаны фильмы «11 молчаливых мужчин» и «Салют-7».

Кульминацией «Эха» стал вечер памяти В.В. Тихонова, в рамках которого были показаны фрагменты замечательных фильмов с его участием, прозвучала музыка, неразрывно связанная с незабываемыми ролями и ярким талантом любимого всеми актера. Песни прозвучали в исполнении известной российской эстрадной певицы Елены Максимовой и лирического бас-баритона Дмитрия Риберо-Феррейры (Россия-Колумбия).

Собравшихся приветствовали в онлайн-режиме президент фестиваля «Семнадцать мгновений...» Анна Тихонова и председатель жюри этого года, народный артист РФ, актер и режиссер Николай Бурляев. В торжественной обстановке символ Фестиваля «17 мгновений...» был вручен директору Русского Дома науки и культуры Светлане Жилиной. 

В качестве почетных гостей «Эха» в зале присутствовали представители потомков первой волны эмиграции, в том числе, друг Фестиваля «17 мгновений...», князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, граф Петр Петрович Шереметев и князь Александр Александрович Трубецкой, сотрудники посольств России, Белоруссии и Штаб-квартиры ЮНЕСКО. Вели этот по-домашнему тёплый и дружеский вечер Ольга и Юлиан Семёновы, дочь и внук писателя, придумавшего Штирлица-Исаева и на долгие годы ставшего другом и соратником Вячеслава Тихонова, имя которого неотделимо от образа сыгранного им разведчика.

В завершение вечера князь Н.Д. Лобанов-Ростовский поблагодарил организаторов мини кинофестиваля и предложил сделать фестиваль «Эхо «17 мгновений...» ежегодным.

Фото: Международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова.


Мероприятие «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...» прошло в Париже

Мероприятие «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...» прошло в Париже

Мероприятие «Эхо кинофестиваля «17 мгновений...» прошло в Париже


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11221 публикация
Сайт: www.kinofest17.tv/news-519.html
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...