Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 1661
05.04.2017 15:16
Новости.
Просмотров всего: 6852; сегодня: 2.

Академия Н.С. Михалкова и Фонд Тимченко поддержат молодых специалистов кино и театра в регионах

Академия Н.С. Михалкова и Фонд Тимченко поддержат молодых специалистов кино и театра в регионах

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляют о старте целевой программы, направленной на поддержку профессионального роста молодого поколения специалистов театра и кино из регионов России. Благодаря реализации совместной программы у молодых артистов, режиссёров и продюсеров в 2017/18 учебном году снова появится возможность бесплатно пройти годовое обучение в Академии Н.С. Михалкова.

С 23 апреля по 5 июня 2017 года в рамках сотрудничества Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова состоится выездная приёмная кампания, направленная на поддержку молодых специалистов в области театра и кино из регионов страны. На первом этапе (выездные приёмные комиссии) будет произведен конкурсный отбор участников программы.

Набор будет осуществляться по следующим направлениям: актёрское искусство, режиссура кино и продюсерское искусство. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут представлены к зачислению в Академию на льготных условиях. Затем победителей пригласят в Москву для прохождения обучения с сентября 2017 по июнь 2018.

Для молодых специалистов из регионов совместная программа Академии и Фонда - это возможность не только заявить о себе, но и достигнуть новых профессиональных и творческих успехов.

«Я чрезвычайно ценю сотрудничество Академии с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, так как благодаря этому сотрудничеству 20 талантливых молодых людей с разных концов страны получат в этом году возможность проходить обучение в стенах нашей Академии. На мой взгляд, это огромный вклад в дело совершенствования и развития актёрского, режиссёрского и продюсерского мастерства, дающий возможность талантливым людям в течение целого года не только заниматься любимой профессией, но и невероятно расширить свой человеческий кругозор, потому что работа в Академии связана не только с репетициями и съёмками, но и с возможностью слушателям Академии встретиться с самыми разнообразными и очень талантливыми людьми – это и композитор Артемьев, и художники Шемякин и Купер, и балетмейстер Эйфман, и театровед Б.Любимов, и художник, актёр и сценарист Адабашьян, и режиссёр Хотиненко и многие-многие другие. Кроме того, «Академики» имеют возможность побывать в любом театре на любом спектакле или посетить любую выставку в любом музее. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество и руководителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко также расценивается как положительное», - отмечает Ректор Академии Никита Сергеевич Михалков.

Выездная приёмная комиссия начнёт свою работу с апреля 2017 года и пройдёт в пяти ключевых регионах: в Ярославской области в апреле, в Нижегородской области, Республиках Татарстан и Башкортостан в мае, в июне – в Новосибирской области. По итогам будет выявлено 20 региональных победителей на целевые места на льготных условиях обучения в Академии Н.С. Михалкова. Отбирать слушателей в этом году будут именитые деятели культуры и искусства, среди которых:

- актёр театра и кино, телеведущий, Лауреат Государственной премии РФ Марат Башаров;

- кинорежиссёр, сценарист и киноактёр Петр Буслов;

- актёр театра и кино, Народный артист РФ Виктор Вержбицкий;

- актёр и режиссёр театра и кино, Народный артист РФ Александр Галибин;

- кинорежиссёр и сценарист, дважды Лауреат Государственной премии РФ Николай Лебедев;

- советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист РСФСР Александр Михайлов;

и другие.

Всероссийский образовательный проект проводится второй год подряд при поддержке Фонда Тимченко. В прошлом году на льготные места в Академию из российских регионов всего было принято 16 слушателей из более чем 200 желающих. Успешность проекта позволила в этом году расширить географию проведения отборочных комиссий и увеличить количество льготных мест до 20-ти. При этом взаимодействие с регионами будет продолжено на протяжении всего обучения: планируются съёмки учебных работ слушателей, и это позволит «включить» регионы в орбиту российской киноиндустрии.

Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов – это важный вклад в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов (и особенно талантливой молодежи) к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.

«Я искренне рада продолжению сотрудничества с Академией Н.С. Михалкова в рамках программы «Культура» Фонда Тимченко. Как правило, все наши проекты рассчитаны на долгосрочные результаты, и этот образовательный проект - не исключение. Мы видим, как интересно работают ребята из регионов, получившие поддержку Фонда в 2016 году. Помимо повышения профессионального уровня, они получают то вдохновение, которое даёт творческая среда Академии и ежедневное общение с мастерами высочайшего уровня. Результат прошлого года показал, что многие участники программы, вдохновлённые новыми знаниями, другими глазами взглянули на свою малую Родину, почувствовали в себе силы сделать мир вокруг себя лучше и интереснее. А сколько талантливых и перспективных молодых людей из глубинки ещё не смогли найти себя?! Надеюсь, что мы сможем дать им этот шанс», - заверила Мария Андреевна Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Дополнительная информация для СМИ:

София Архипова, пресс-секретарь Академии Н.С. Михалкова,

тел. +7 (495) 690-40-68, pressa@academynsm.ru

Екатерина Каштыкина, менеджер по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, тел. +7 (905) 577-55-48 , ekashtikina@timchenkofoundation.org

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний – русского кинематографа.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны.


Ньюсмейкер: Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...