06.09.2016 06:45
Новости.
Просмотров всего: 3990; сегодня: 1.

В АлтГУ прошла творческая встреча с Гариком Сукачевым

5 сентября в Алтайском государственном университете состоялась творческая встреча известного рок-музыканта, актера и режиссера Игоря Ивановича Сукачева со студентами классического вуза.

Перед встречей состоялся небольшой пресс-подход, в котором приняли участие все ведущие СМИ города и края. Рассказывая о фильме, Игорь Сукачев подчеркнул, что в работе над ним большую роль сыграл Алтайский государственный университет и, в частности, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Анатольевич Мансков.

«Сергей с нами работал на отсмотре натуры для будущего фильма. Он прекрасно знает Горный Алтай, любит его, занимается этим профессионально. В кино это называется «локейшн-менеджер», то есть это тот человек, который занимается поиском, показывает лучшие места для съемки фильма, рассказывает какие-то интересные исторические детали, связанные с этими точками. В фильме примут участие и студенты Алтайского госуниверситета, когда мы будем снимать петроглифы. Они будут делать свое научное дело, а мы все это будем снимать», - рассказал режиссер и музыкант.

По слова Игоря Ивановича, идея создания фильма началась, пожалуй, с Василия Макаровича Шукшина:

«Хотелось попасть в места, где он родился, снимал свою малую родину. Хотелось все это увидеть своими глазами и рассказать об увиденном людям. А после того, как мы проехали весь Чуйский тракт, доехали до границы с Монголией, мне захотелось рассказать максимально много».

Кстати, в ходе творческой встречи с певцом, актером и режиссером начальник отдела по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин задал гостю вопрос о том, чем, по его мнению, творчество Шукшина может заинтересовать современную молодежь?

«Искусство, так или иначе, выполняет воспитательную и образовательную функцию. Но задачи у искусства такой нет. Когда мы были молодыми, у нас были примеры великих людей. Мы слушали о них, прикасались к их творчеству, дальше пошли своим путем, но став старше мы вернулись к этому. Оказалось, что это наша собственная жизнь, то, что нас наполняет, как твое собственное бессознательное. И это здорово, что есть редчайшие люди, как, например, Шукшин, которыми мы можем гордиться. Мы их любим, наверное, за то, что они такие же, как мы, с теми же самыми чувствами. И это для нас важно, потому что в нас живет!» - ответил Игорь Иванович.

Декан факультета искусств и директор Центра культуры и просвещения АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович пригласила музыканта выступить на сцене Концертного зала классического университета, а формат выступления выбрать самостоятельно. Либо это будет традиционный концерт, либо выступление-беседа. А поскольку, на факультете искусств есть музыкальное отделение, то Лариса Ивановна также предложила Игорю Ивановичу организовать небольшой совместный музыкальный проект, на что известный певец ответил: «Хорошо!».

Остается добавить, что сегодня, 6 сентября, в Белокурихе начнется первый съемочный день фильма «Алтайская песня». Этот город заинтересовал Сукачева, в первую очередь, тем, что в годы Великой Отечественной войны сюда из Крыма был эвакуирован знаменитый лагерь «Артек».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3389 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...
5 необычных героев русских былин
24.01.2025 18:15 Аналитика
5 необычных героев русских былин
Самые популярные русские былины рассказывают о подвигах Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Эти и другие богатыри защищали русскую землю, сражались с чудовищами, верно служили князьям. В былинах они описаны как храбрые и сильные воины...
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24.01.2025 10:03 Аналитика
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция — наступательная операция советских войск по разгрому немецких и венгерских войск в районе Воронеж-Касторная. Проводилась силами Воронежского (командующий — генерал-полковник Голиков) и Брянского (командующий — генерал-полковник Рейтер)...
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...