20.03.2012 21:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 9430; сегодня: 1.

Лучшие научно-популярные фильмы покажут в Томске

21 марта 2012 года в Томске открывается фестиваль актуального научного кино «360 градусов».

Впервые фестиваль, организованный Фондом «Сколково», Открытым университетом «Сколково» и Московским политехническим музеем, выезжает за пределы Москвы.

Томским зрителям покажут лучшие мировые фильмы, снятые в научно-популярном и документальном жанрах за последние два года. Картины, посвященные новостям таких областей науки, как робототехника, ядерные и информационные технологии, экономика, психология, архитектура, специально отбирались на крупнейших тематических международных фестивалях.

Помимо демонстрации кинофильмов, программой фестиваля предусмотрены выступления приглашенных лекторов. В дискуссиях с учеными и специалистами в области технологий смогут принять участие все посетители фестиваля.

Откроют фестиваль актуального научного кино «360 градусов» директор Политехнического музея Борис Салтыков и вице-президент Фонда «Сколково» Олег Алексеев.

В рамках фестиваля состоится показ 15 фильмов, среди которых:

«Фрикономика». Фильм, снятый по одноименному бестселлеру экономиста Стивена Леввита и журналиста Стивена Дубнера. Тираж книги превысил 4 млн экземпляров.

«Пещера забытых снов». Фильм в формате 3D немецкого режиссера, номинанта на премию «Оскар» Вернера Херцога рассказывает о пещере Шове во Франции, чьи стены хранят около 300 рисунков возрастом более 30 тысяч лет.

«Какого пола мой мозг?» Документальный фильм режиссера Лоры Делесалль посвящен ответу на вопрос, в чем разница между мужским и женским мышлением, и почему реакция человека на одни и те же ситуации так сильно зависит от его пола.

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Справочная информация:

Открытый университет «Сколково» (ОтУС) начал свою работу 21 апреля 2011 года.

ОтУС - система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».

ОтУС - часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний-партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.

ОтУС - это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.

Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...