08.06.2023 15:45
Новости.
Просмотров всего: 5768; сегодня: 1.

Благотворительный вечер фонда Гольфстрим поддержали российские звезды

Благотворительный вечер фонда Гольфстрим поддержали российские звезды

В этом году БФ «Гольфстрим» исполнилось 12 лет. По этому случаю меценаты, российские звезды, доноры, оказывающие поддержку фонду в помощи детям с тяжелыми заболеваниями и единомышленники собрались вместе, чтобы поздравить фонд с днем рождения.

На мероприятии присутствовали друзья, партнеры и амбассадоры фонда: телеведущая и актриса Екатерина Стриженова; дизайнер и модельер Виктория Андреянова; актер театра и кино Илья Древнов; актриса, телеведущая и модель Алина Засобина; актриса театра, кино и озвучания (голос Гермионы) Лина Иванова; актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского Яна Прыжанкова; актриса театра «Ленком»  Алиса Сапегина; дизайнера бренда одежды Astromoda Елена Махиня, продюсер и музыкант Игорь Сандлер; актриса театра и кино Наталья Гудкова; актриса театра и кино Марина Коняшкина; актриса театра и кино Юлия Скоробогатько; актриса театра и кино Людмила Кожевникова; актриса театра и кино Анастасия Суворова; музыкальные группы Porto Moris и RockElectra и многие другие.

Гости отметили колоссальный вклад фонда «Гольфстрим» в развитие инклюзивной культуры в общество и адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям.

Учредитель фонда «Гольфстрим» Марина Зубова рассказала, как основала фонд через личную историю сына, поделилась его историей, рассказала, чем сейчас занимается фонд, кому помогает, на чем фокусируется и какие планы на будущее есть у фонда «Гольфстрим».

«Фонд «Гольфстрим» — это не просто благотворительная организация, это жизнь, которая каждый день растет и развивается, как мой сын. Мы работаем над созданием комфортной и доброжелательной среды для людей с особыми потребностями, чтобы они могли чувствовать себя уверенно и самостоятельно в обществе. Наша цель — не только помочь, но и изменить мир вокруг нас к лучшему для всех людей, вне зависимости от их возможностей и ограничений», — Марина Зубова, основатель БФ «Гольфстрим», о создании фонда и его целях.

Президент фонда «Гольфстрим» Виктория Якимова рассказала о том, как пришла в благотворительность через личную историю: «Однажды я столкнулась с невероятной болью и отчаянием, когда мой ребенок нуждался в помощи, лечение длилось годами. Пройдя многолетний путь лечения, я дала себе слово: помогать таким же мамам, как я. И уже много лет я следую этому обещанию, работая в благотворительном фонде «Гольфстрим», чтобы помочь тем, кто нуждается в моей помощи», — Виктория Якимова, президент благотворительного фонда «Гольфстрим» о том, как пришла в благотворительность.

«Я хочу пожелать, чтобы на вашем пути были только замечательные люди, чтобы никто не посмел сказать вам нет», — пожелала фонду «Гольфстрим» актриса и телеведущая Екатерина Стриженова.

«В нашей стране чужих детей нет, мне кажется это выражение очень точно подходит к фонду «Гольфстрим». Спасибо вам за вашу миссию», — выразила слова поддержки дизайнер и модельер Виктория Андреянова.

В феврале в качестве амбассадора к фонду присоединился актёр театра и кино Илья Древнов, служащий в театре «Современник» и известный по таким кинофильмам, как «Ворошиловский стрелок», «Тонкая Грань», «По следу зверя», «Каменская-1». Илья стал другом фонда и сразу поддержал его проекты – первым сотрудничеством стал инклюзивный выставочный проект «Искусство быть: запредельно близко». Арт-объекты проекта, созданные лучшими художниками со всей страны уже получили всероссийскую известность. Вместе с фондом Илья записал аудиогид к выставке, который был представлен к открытию в Иванове в этом году, принял участие в аукционе и лично посетил открытие выставки в городе Иваново, чтобы лично поддержать фонд.

«Для меня большая честь быть частью благотворительного фонда «Гольфстрим». Я глубоко уважаю работу, которую делают сотрудники фонда, помогая тем, кто нуждается в помощи. И я готов поддерживать этот фонд и дальше, потому что я верю, что вместе мы можем изменить жизни людей к лучшему», — Илья Древнов, актер театра и кино.

В марте этого года у фонда появился еще один амбассадор – актриса, телеведущая и модель Алина Засобина.

«Для меня благотворительность — это важная часть моей жизни, и когда я познакомилась с благотворительным фондом «Гольфстрим», я сразу же захотела присоединиться к этой команде. Я глубоко уважаю работу, которую они делают, помогая детям и подросткам с особенностями здоровья. Благотворительность — это не только помощь нуждающимся, но и возможность побуждать людей быть добрее и заботливее друг к другу», — Алина Засобина, актриса, телеведущая и модель.

Еще один звездный амбассадор фонда «Гольфстрим» — российская актриса театра, кино и озвучивания Лина Иванова, голосом которой говорят Эмма Уотсон и её персонаж Гермиона Грейнджер из саги о Гарри Поттере и Шейлин Вудли и её персонаж Беатрис (Трис) Прайор из трилогии «Дивергент» присоединилась к фонду «Гольфстрим» в качестве амбассадора в прошлом году. Лина уже успела поучаствовать вместе с фондом в двух благотворительных аукционах, озвучила аудиогид инклюзивной выставки «Искусство быть: запредельно близко». Голос актрисы можно было услышать на выставке во Владимире и собственно во всем городе. А еще Лина приняла участие в проекте «Помогайте со звездами». Лина озвучила спин-офф серии книг о Гарри Поттере и его друзьях, историю написала сотрудница PR отдела фонда «Гольфстрим» Мария Глинская.

«Для меня огромная честь стать частью благотворительного фонда «Гольфстрим» и помогать людям, которые нуждаются в нашей поддержке. Я верю, что вместе мы можем сделать мир лучше и изменить жизни многих людей к лучшему. Я рада, что могу присоединиться к этой команде и вместе с ними вносить свой вклад в благотворительность и помогать тем, кто нуждается в нашей помощи», — Лина Иванова, актриса театра, кино и озвучания.

Специальным гостем вечера стала актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского Яна Прыжанкова, которая приехала поздравить благотворительный фонд «Гольфстрим» с 12-летием.

«Благотворительность — это реальный шаг к изменению мира и помощи людям, которые нуждаются в нашей поддержке. Я верю, что каждый из нас может внести свой вклад в дело благотворительности, и это действительно важно», — актриса театра «Ленком» Алиса Сапегина.

«Я рад поздравить благотворительный фонд «Гольфстрим» с 12-летием работы. Мы должны стремиться к миру, где каждому человеку хорошо и комфортно жить, независимо от того, какие у него особенности здоровья. Мне особенно нравится, что фонд занимается инклюзией через искусство, потому что я сам занимаюсь искусством. Искусство и культура — это те сферы, которые объединяют нас всех. Желаю фонду успехов и новых достижений в его благородной миссии — работать для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни», — Игорь Сандлер, продюсер и музыкант.

12 лет – это солидный возраст, и как говорят психологи фонда, свидетельствует о качественном росте и взрослении. Из двух единомышленников фонд вырос в один из крупнейших в России благотворительных фондов, развивающих инклюзию через популяризацию знаний.

Благотворительный вечер фонда «Гольфстрим» стал подведением итогов 12-летней деятельности.

«Мы в фонде Гольфстрим работаем над несколькими направлениями, которые направлены на развитие инклюзивного общества, на то, чтобы с каждым годом качество жизни людей с ОВЗ повышалось. Наш инклюзивный просветительский и выставочный проект «Искусство быть» объединяет людей на безопасной площадке социокультурных учреждений, музеев. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» направлен на повышение квалификации специалистов в регионах, занимающихся социализацией и интеграцию детей с ОВЗ и их семей в общество, а также внедрение практики «Подростковый клуб». «Подростковый клуб» — это психологические тренинги и практические мероприятия для подростков с ОВЗ и психологическая помощь их родителям. В нашем проекте «Школа осознанного волонтера «Вместе весело» ежегодно обучаются волонтеры более чем из 40 городов России. Мы готовы продолжать работать в этих направлениях и помогать людям, благодаря вашей поддержке. Вместе мы можем больше», — Юлия Ганская, программный директор благотворительного фонда «Гольфстрим».

На протяжение всего вечера для гостей вечера проходили розыгрыши с подарками от фонда «Гольфстрим» и партнеров мероприятия.

«Благотворительность — это проявление доброты и сострадания, которое может изменить жизни тех, кто нуждается в помощи. Фонд «Гольфстрим» благодарит всех, кто поддерживает наши проекты. Благодаря вашей щедрости мы можем помочь многим детям с особенностями здоровья и другим людям, которые сталкиваются с трудностями. Мы ценим вашу доброту, щедрость и сочувствие. Спасибо вам за то, что помогаете нам сделать мир лучше и дарите надежду на лучшее будущее тем, кто нуждается в нашей помощи», — обратилась ко всем присутствующим, поблагодарив за визит Виктория Якимова, президент благотворительного фонда «Гольфстрим».



Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Гольфстрим» — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...