23.05.2023 23:40
Новости.
Просмотров всего: 2240; сегодня: 2.

Николай Фоменко и Борис Щербаков в спортивной драме о Фёдоре Черенкове

Николай Фоменко и Борис Щербаков в спортивной драме о Фёдоре Черенкове

Готовится к запуску в производство полнометражный художественный фильм о легендарном игроке футбольного клуба «Спартак» Федоре Черенкове. О работе над кинокартиной, творческой группе и актерах создатели картины сообщили на пресс-конференции, прошедшей в Москве.

Народный любимец, лучший футболист страны Федор Черенков, переживает не лучший период в своей жизни. Единственное, что удерживает его от отчаяния, – мечта сыграть на Чемпионате мира. Но главный тренер сборной в последний момент отцепляет его из команды. Федор всерьёз задумывается о завершении карьеры, но ради своей семьи и болельщиков он возвращается, чтобы привести свой клуб к чемпионству и вновь стать лучшим.

Съемки картины под рабочим названием «Федя – народный футболист» начнутся уже в июле, закончить их планируют в октябре, а первые зрители смогут увидеть ее в следующем году. Имя актера, который будет играть Федора Черенкова, пока не разглашается, информация о нем будет раскрыта позднее. Активная подготовка к запуску в производство ведется с февраля, были проведены первые тестовые съемки, в том числе в важных для истории «Спартака» локациях и при поддержке футбольного клуба.

Председатель совета директоров ГК «Дело», генеральный продюсер продюсерского центра «Сделано в «Дело» Сергей Шишкарёв: «Это глубоко личная история, которую я хочу сделать достоянием всех тех, кто любил и любит «Спартак». В фильме они увидят Старостина, Бескова, Дасаева тех лет, но самое главное, – Федора Черенкова. Он кумир, идол, его фотографиями была завешана моя детская, это человек, из-за которого я когда-то пришел в футбол. Говоря о проекте, отмечу, что сценарий очень серьезный, он привлекает большое количество профессиональных людей. Хочу поблагодарить руководство «Спартака»: тестовые съемки, павильоны, возможность работать в музее, на стадионе. Николай Лебедев, режиссер замечательной картины «Легенда № 17» и других известных фильмов, согласился быть художественным руководителем проекта, мы это очень ценим».

Особое внимание создатели уделяют исторической достоверности, а также футбольной составляющей: так, как будет показан футбол в этом фильме, его не показывали никогда. Дублерами актеров, играющих футболистов, будут профессиональные игроки, а постановкой футбольной драмы занимается олимпийский чемпион Александр Бородюк.  

Народный артист РФ Борис Щербаков: «Мой герой – легендарная личность, Николай Петрович Старостин. Исторические личности всегда очень сложно играть, потому что каждый по-своему представляет этого человека. Что мне понравилось в сценарии – показаны не столько его организационные способности, сколько человеческие качества, его доброта. Именно он привел Черенкова в «Спартак». Он настоял, чтобы мальчишка все-таки пришел, и слава Богу, он пришел и действительно стал звездой этого клуба».

Заслуженный артист РФ Николай Фоменко: «Роль великого Бескова – для меня это вызов, это очень сложная история. Я сам прошел через большой спорт, и детство у меня было советское, я все прекрасно помню. Тогда все делалось на чистом энтузиазме, понятие «деньги» отсутствовало. Такая вера, как в Черенкова… Про это есть в сценарии. Ведь нужно было каждого игрока, каждый этот бриллиант нужно было найти, поверить в него, сделать так, чтобы он сам в себя поверил. Наша задача – передать тот дух, который царил тогда в человеческих отношениях. Пожелайте нам удачи, работа трудная».

 Главный редактор продюсерского центра «Сделано в «Дело» Илья Казаков: «Нам нужны фильмы про наш футбол, про тех людей, которые в нем были, то наследие, которое они нам оставили, они нужны в наше время. В том «Спартаке» было что-то важное. Я видел, какие глазами смотрели современные дети на Рината Дасаева. Этим фильмом мы хотим сделать то поколение футболистов современным и понятным для тех людей, которые Черенкова видели только в записи или читали о нем».

Генеральный директор ФК «Спартак» Евгений Мележиков: «Самое малое, что мы могли сделать, – предоставить все то, что уже предоставили, мы готовы и дальше рассматривать свое участие в создании проекта. Выход этого фильма – продолжение нашей истории. Без прошлого не бывает будущего, а мы все хотим построить успешное будущее для «Спартака» и должны чтить его героев и его историю, которая всегда с нами. Мы готовы сделать все, что нужно от нас и, самое главное, включиться в эту работу с душой и сердцем».

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Продюсерский центр «Сделано в «Дело» — 2 публикации
Сайт: www.intermedia.ru/news/378806
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...