Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1448
Новости. Опубликовано 27.12.2019 12:45  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Хозяйка горы»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Хозяйка горы»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») завершила съёмки проекта «Хозяйка горы» по заказу телеканала «Россия 1».

В шахтерском посёлке в 90-х находят старинную шкатулку с изумрудами. Несколько человек пытаются завладеть находкой, которая переворачивает их жизнь навсегда: каждый заплатит свою цену за алчность.

В главных ролях: Виктория Толстоганова, Анна Снаткина, Сергей Перегудов, Евгений Пронин, Дмитрий Власкин.

Во время революции княжна Туманова спрятала шкатулку с уральскими изумрудами и прокляла всех, кто ими завладеет. Так начинается история, которая развернется вокруг событий в посёлке Каменный с середины 90-х годов до наших дней.

Все жители поселка знают легенду о Хозяйке горы, с опаской произносят имя княжны, боясь накликать беду на свой дом. Но в тоже время каждый пытается отыскать проклятое сокровище…

Анна Снаткина, актриса:

«Моя героиня Алена - молодая девушка, которая стремится завоевать весь мир, ну или, по крайней мере, сделать в этой жизни то, чего бы ей очень хотелось. Она достаточно дерзкая, в какой-то степени даже наглая, где-то - невероятно пробивная. Как любая девушка, живущая в глубинке и имеющая небольшой достаток, она хочет, чтобы у нее была красивая жизнь и вокруг самые лучшие мужчины. Во всем нужна золотая середина и силы для того, чтобы вовремя остановиться. В том числе и в погоне за материальными благами. Если ты не можешь этого сделать, деньги начинают тебя портить, и, в конце концов, губят».

Виктория Толстоганова, актриса:

«Моя героиня борется за семью, но весьма своеобразными методами и причиняет всем зло. Можно сказать, что она порождение своего времени. 90-е превращали людей в монстров, с другой стороны, такие люди есть во все времена. Для меня наш сериал о том, что зло всегда наказуемо».

Екатерина Двигубская, режиссёр-постановщик:

«Действие начинается в 1996 году, важно было соблюдать приметы времени. Мне кажется, что в переходные времена у людей сильно развивается потребность в мистицизме. Когда всё рушится, человек хочет опереться на что-нибудь, что дает надежду. Помните, у нас именно в те годы появились Чумак, Кашпировский, Джуна и всевозможные секты… В нашей истории есть персонаж, которую играет моя мама - Наталья Аринбасарова, она белая ведунья, еще есть девушка-блаженная, которая видит то, что не видят другие. Мы постарались насытить эту историю фоном той жизни: пейджеры, доллары, криминальные «братки» и опять же расцвет оккультизма - все это противоречиво, ярко, насыщенно и в этом - та самая аутентичность 90-х, на мой взгляд».

Екатерина Двигубская под каждый свой проект выбирает цветовую тональность, на этот раз это изумрудный цвет, который проявляется во всем: в оттенках одежды и украшениях, в интерьерах и бытовых предметах, в глубоких озёрах и лесах, и, конечно, изумрудный - это цвет тех самых камушков в таинственной шкатулке княжны Тумановой.

У проекта «Хозяйка горы» масштабная съемочная география: Минск, Гродненская и Брестская области, а также Республика Адыгея.

Вымышленный посёлок Каменный - центр всех событий - собирательный: его снимали и в Минске, и в Мачулищах (пригород Минска) и в маленьком белорусском городке Усяже.

Премьера сериала «Хозяйка горы» состоится на телеканале «Россия 1».

Жанр: остросюжетная мелодрама.

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Кушаев.

Ведущий продюсер: Александр Бондарев.

Продюсеры: Ирина Борисова, Алексей Ахмедов.

Режиссёр-постановщик: Екатерина Двигубская.

Авторы сценария: Наталья Климова, Ольга Ларионова, Алексей Илюшкин.

Оператор–постановщик: Пётр Дьяков.

В ролях: Виктория Толстоганова, Анна Снаткина, Сергей Перегудов, Евгений Пронин, Дмитрий Власкин, Наталья Аринбасарова, Анастасия Куимова, Вероника Пляшкевич и другие.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика
Сайты стран: Беларусь
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты городов стран: Беларусь - Брест

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос