Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2019 12:19  Просмотров всего: 948; сегодня: 3.

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске компании «Белые ночи»

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске компании «Белые ночи»

С декабря 2019 года работу начинает новый кинодистрибьютор «Белые ночи». Компания станет четвертым активом Группы компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдига «Газпром-медиа»). Дистрибьютор «Белые ночи» будет осуществлять прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.

Презентация новой кинокомпании прошла 15 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В пресс-брифинге приняли участие: Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации; Денис Секачёв, заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа холдинг»; Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ; Ирина Пономарева, генеральный директор кинопрокатной компании «Белые ночи».

Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации:

«Надо достучаться до зрителя. Это сложно, поэтому придется действовать методом проб и ошибок. Постоянно анализировать аудиторию, потому что зритель все время меняется, можно сказать, каждый сезон. И портрет того зрителя, который приходит в кино сегодня, совершенно отличается от того, что был десять лет назад. Я очень надеюсь, что новая прокатная структура будет продвигать российские проекты и находить своего зрителя везде и всюду.

На данный момент, авторские фильмы в прокате, в основном, идут «в нагрузку» к коммерческим - в одном пакете. Большие прокатные компании могут себе позволить включать в пакет артхаусные проекты. Но мы понимаем, что они на это не нацелены. компания «Белые ночи» меняет целеполагание! Попытки корреляции на рынке новой компанией, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», будут поддерживаться Министерством культуры».

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:

«На протяжении 2019 года мы готовились к запуску очень важного для нас проекта, который призван развивать рынок национального контента - открытию новой кинопрокатной компании «Белые ночи». Мы хотим, чтобы фильмы, которые раньше были локальным, кино, про которое говорили «не для всех» - стали ближе к зрителю. В первую очередь, речь идет о российском авторском кино, которое имеет великую историю – Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, в анимационном кино – Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Роберт Саакянц, Александр Петров и многие другие. Мы, как лидеры индустрии, осознавая свою ответственность, создаем компанию, которая должна поддерживать и популяризировать продолжателей этих выдающихся традиций. А так же мы приложим все усилия, чтобы с больших экранов не исчезли лучшие образцы мирового авторского кино, которое в России всегда любили и ценили. Я уверен - без развитого и широко поддерживаемого авторского кино не может быть конкурентноспособной индустрии. Это основной источник вдохновения и «кузница кадров» для создания блокбастеров, самых кассовых и конвертируемых в мире фильмов».

Одним из главных и первых релизов компании станет фильм «Доктор Лиза», который сняла «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») про Елизавету Петровну Глинку, главу фонда «Справедливая помощь», трагически погибшую в авиакатастрофе в 2016 году. Фильм рассказывает об одном дне из ее жизни – наполненном, ярком, невероятном. Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей. В проекте задействован впечатляющий актерский состав: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Жанр: художественный полнометражный фильм

Производство: «Киностудия КИТ», «Продюсерский центр Ivan» в партнерстве с телеканалом НТВ и при поддержке Министерства культуры РФ.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн

Режиссер: Оксана Карас.

Премьера намечена на осень 2020 года.

Также войдет в репертуар нового дистрибьютора и фильм «Герда», талантливой режиссера и сценариста Натальи Кудряшовой, удостоенной на Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты» приза за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». Фильм «Герда» будет совместно произведен Группой Компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и кинокомпанией «Русское возрождение».

Генеральные продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Дмитрий Давиденко.

Автор сценария и режиссер: Наталья Кудряшова.

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:

«Наша компания будет заниматься, преимущественно, дистрибуцией российского независимого кино, но также мы будем чутко отбирать и зарубежные резонансные картины. Для нас, как для прокатчика, важен именно сам фильм, вне зависимости от того, кто его снял. Если мы увидим в картине потенциал - мы будем её прокатывать. Поэтому мы открыты для предложений как от начинающих производителей, так и, конечно, с радостью поработаем с фильмами прославленных режиссеров».

С запуском работы нового дистрибьютора российская киноходящая аудитория, не только в Москве и Санкт-Петербурге, сможет увидеть самые разнообразные фестивальные фильмы и эксклюзивные арт-проекты. В планах компании организовывать параллельные мероприятия: творческие встречи, публичные обсуждения с известными кинодеятелями.

Офис новой дистрибьюторской компании «Белые ночи» будет базироваться в Санкт-Петербурге. Кинопрокат компания будет осуществлять по всей России.


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос