Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 1408
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2019 12:19  Просмотров всего: 350; сегодня: 6.

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске компании «Белые ночи»

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске компании «Белые ночи»

С декабря 2019 года работу начинает новый кинодистрибьютор «Белые ночи». Компания станет четвертым активом Группы компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдига «Газпром-медиа»). Дистрибьютор «Белые ночи» будет осуществлять прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.

Презентация новой кинокомпании прошла 15 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В пресс-брифинге приняли участие: Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации; Денис Секачёв, заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа холдинг»; Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ; Ирина Пономарева, генеральный директор кинопрокатной компании «Белые ночи».

Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации:

«Надо достучаться до зрителя. Это сложно, поэтому придется действовать методом проб и ошибок. Постоянно анализировать аудиторию, потому что зритель все время меняется, можно сказать, каждый сезон. И портрет того зрителя, который приходит в кино сегодня, совершенно отличается от того, что был десять лет назад. Я очень надеюсь, что новая прокатная структура будет продвигать российские проекты и находить своего зрителя везде и всюду.

На данный момент, авторские фильмы в прокате, в основном, идут «в нагрузку» к коммерческим - в одном пакете. Большие прокатные компании могут себе позволить включать в пакет артхаусные проекты. Но мы понимаем, что они на это не нацелены. компания «Белые ночи» меняет целеполагание! Попытки корреляции на рынке новой компанией, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», будут поддерживаться Министерством культуры».

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:

«На протяжении 2019 года мы готовились к запуску очень важного для нас проекта, который призван развивать рынок национального контента - открытию новой кинопрокатной компании «Белые ночи». Мы хотим, чтобы фильмы, которые раньше были локальным, кино, про которое говорили «не для всех» - стали ближе к зрителю. В первую очередь, речь идет о российском авторском кино, которое имеет великую историю – Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, в анимационном кино – Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Роберт Саакянц, Александр Петров и многие другие. Мы, как лидеры индустрии, осознавая свою ответственность, создаем компанию, которая должна поддерживать и популяризировать продолжателей этих выдающихся традиций. А так же мы приложим все усилия, чтобы с больших экранов не исчезли лучшие образцы мирового авторского кино, которое в России всегда любили и ценили. Я уверен - без развитого и широко поддерживаемого авторского кино не может быть конкурентноспособной индустрии. Это основной источник вдохновения и «кузница кадров» для создания блокбастеров, самых кассовых и конвертируемых в мире фильмов».

Одним из главных и первых релизов компании станет фильм «Доктор Лиза», который сняла «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») про Елизавету Петровну Глинку, главу фонда «Справедливая помощь», трагически погибшую в авиакатастрофе в 2016 году. Фильм рассказывает об одном дне из ее жизни – наполненном, ярком, невероятном. Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей. В проекте задействован впечатляющий актерский состав: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Жанр: художественный полнометражный фильм

Производство: «Киностудия КИТ», «Продюсерский центр Ivan» в партнерстве с телеканалом НТВ и при поддержке Министерства культуры РФ.

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн

Режиссер: Оксана Карас.

Премьера намечена на осень 2020 года.

Также войдет в репертуар нового дистрибьютора и фильм «Герда», талантливой режиссера и сценариста Натальи Кудряшовой, удостоенной на Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты» приза за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». Фильм «Герда» будет совместно произведен Группой Компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и кинокомпанией «Русское возрождение».

Генеральные продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Дмитрий Давиденко.

Автор сценария и режиссер: Наталья Кудряшова.

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:

«Наша компания будет заниматься, преимущественно, дистрибуцией российского независимого кино, но также мы будем чутко отбирать и зарубежные резонансные картины. Для нас, как для прокатчика, важен именно сам фильм, вне зависимости от того, кто его снял. Если мы увидим в картине потенциал - мы будем её прокатывать. Поэтому мы открыты для предложений как от начинающих производителей, так и, конечно, с радостью поработаем с фильмами прославленных режиссеров».

С запуском работы нового дистрибьютора российская киноходящая аудитория, не только в Москве и Санкт-Петербурге, сможет увидеть самые разнообразные фестивальные фильмы и эксклюзивные арт-проекты. В планах компании организовывать параллельные мероприятия: творческие встречи, публичные обсуждения с известными кинодеятелями.

Офис новой дистрибьюторской компании «Белые ночи» будет базироваться в Санкт-Петербурге. Кинопрокат компания будет осуществлять по всей России.


Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 61 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос