Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2019 16:06  Просмотров всего: 30528; сегодня: 8.

В Первоуральске Свердловской области пройдет премьера фильма «Я живу на Чусовой»

В Первоуральске Свердловской области пройдет премьера фильма «Я живу на Чусовой»

Творческая группа UralCinemaLab и ассоциация «Наследие реки Чусовой» начала съемки хранителей реки Чусовой еще в 2016 году, в 2017 году удалось получить небольшой грант Фонда «Первоуральск – 21 век» на съемки тизера будущего фильма. В 2018 году был выигран Президентский грант на создание кинокарты реки Чусовой, и в процессе его реализации в 2019 году был снят короткометражный документальный фильм «Я живу на Чусовой». Съёмки проходили на реке Чусовой, в них приняли участие люди, живущие в малых городах и поселках, отобранные через публичный кастинг, сообщает пресс-служба Администрации Городского округа Первоуральск.

Состав съемочной группы: Анна Евдокимова, Мария Васенина, Андрей Ветошкин, Александр Собенин, Наталья Воронкова. Старались в лучших традициях уральских мастеровых честно и подлинно показать жителей глубинки Урала без официоза, идеологии, фальши и предрассудков.

«Все мы родились и выросли в Первоуральске, и для нас Чусовая – это малая Родина. Каждого человека тянет «домой», поближе к природе. В нашем кино мы попытались понять, в чем сила реки и почему здесь живут наши герои», – считает оператор-постановщик Андрей Ветошкин.

Документальный фильм «Я живу на Чусовой» наполнен художественными красками в жанре уральского магического реализма, одним из основоположников которого являлся Павел Бажов.

«Мы старались показать жизнь жителей реки Чусовой, их образы, речь, деятельность такими, как они есть. Наш фильм – попытка региональной самоидентификации. Уральцы бесхитростно рассказывают о себе и своей картине мира, какое свидетельство своей жизни они оставляют детям, внукам и всем потомкам. Урал, как макрорегион, – большой. Есть полярный, есть южный, средний. Река Чусовая и люди, живущие на ней, не претендуют на то, чтобы монополизировать звание уральцев или быть идеальными выразителями уральского характера», – говорят организаторы.

Фильм – небольшой вклад в общую картину уральского менталитета, только несколько строк в общей поэме. Благодаря фильму «Я живу на Чусовой» жители других регионов и стран могут всмотреться в лица уральцев.

Премьерный показ документального фильма «Я живу на Чусовой» пройдет в субботу, 26 октября, в 11:00 в большом зале кинотеатра «Восход» (Первоуральск). Проект реализован творческой группой UralCinemaLab и Ассоциацией «Наследие реки Чусовой» при поддержке Фонда президентских грантов.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Первоуральске Свердловской области пройдет премьера фильма «Я живу на Чусовой»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос