Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1447
Потребительские обзоры. Опубликовано 30.08.2019 15:01  Просмотров всего: 1542; сегодня: 3.

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажет корейский триллер «Дефолт»

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажет корейский триллер «Дефолт»

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» и кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажут корейский триллер «Дефолт» с Венсаном Касселем.

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула Кино») и кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» выпускают в российский прокат корейский финансово-психологический триллер «Дефолт» режиссера Чой Кук Хи.

Фильм был снят на той же киностудии, что и знаменитая картина Пон Чжун Хо «Паразиты», получившая в этом году Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Действие фильма происходит в 1997 году, когда мировой финансовый кризис ударил по Южной Корее. Фильм рассказывает о том, как правительство страны, а также представители Центробанка Южной Кореи принципиально отказывались информировать граждан о надвигающейся финансовой катастрофе, рассчитывая нажиться на ее последствиях. Фильм показывает противостояние групп в финансово-банковских кругах страны, кто призывал проинформировать население и тех, кто категорически был против этого ради собственных интересов, а также о последствиях «политики умолчания» для страны.

Для России, где один из самых тяжелых финансовых кризисов разразился годом позже, в 98-м, и был прямым следствием происходящего в южнокорейской картине, эта тема особенно актуальна.

В картине принял участие знаменитый французский актер Венсан Кассель, получивший мировое признание в таких фильмах, как «Квартира», «Джейсон Борн», «Черный Лебедь» и «Двенадцать друзей Оушена».

“Мне очень интересно, почему это событие имеет столь большое значение для страны и по сей день. Этот проект позволил мне узнать много нового о ситуации в Корее”, - сказал Венсан Кассель о своей работе над фильмом.

«Фильм снят на основе серьезного современного материала. Своевременность выхода картины на экраны трудно переоценить, - считает директор по кинопрокату, совладелица компании «ПРОвзгляд» Яна Макарова, - Фильм показывает, как вредна политика замалчивания, к каким пагубным последствиям для страны и ее граждан она ведет. Уверена, что фильм будет интересен российскому зрителю. Совместный проект с Объединенной Сетью по эксклюзивному выпуску этого фильма позволит обеспечить максимальный охват зрителей, интересующихся картинами, снятыми по следам недавних событий, а также, зрителей-неофитов, обративших свое внимание на корейское кино после того, как мы вывели на экран фильм «Паразиты», сборы которого на сегодняшний день составили более 86 миллионов рублей».


Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос