Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 1390
Потребительские обзоры. Опубликовано 30.08.2019 15:01  Просмотров всего: 642; сегодня: 6.

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажет корейский триллер «Дефолт»

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажет корейский триллер «Дефолт»

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» и кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» покажут корейский триллер «Дефолт» с Венсаном Касселем.

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула Кино») и кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» выпускают в российский прокат корейский финансово-психологический триллер «Дефолт» режиссера Чой Кук Хи.

Фильм был снят на той же киностудии, что и знаменитая картина Пон Чжун Хо «Паразиты», получившая в этом году Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Действие фильма происходит в 1997 году, когда мировой финансовый кризис ударил по Южной Корее. Фильм рассказывает о том, как правительство страны, а также представители Центробанка Южной Кореи принципиально отказывались информировать граждан о надвигающейся финансовой катастрофе, рассчитывая нажиться на ее последствиях. Фильм показывает противостояние групп в финансово-банковских кругах страны, кто призывал проинформировать население и тех, кто категорически был против этого ради собственных интересов, а также о последствиях «политики умолчания» для страны.

Для России, где один из самых тяжелых финансовых кризисов разразился годом позже, в 98-м, и был прямым следствием происходящего в южнокорейской картине, эта тема особенно актуальна.

В картине принял участие знаменитый французский актер Венсан Кассель, получивший мировое признание в таких фильмах, как «Квартира», «Джейсон Борн», «Черный Лебедь» и «Двенадцать друзей Оушена».

“Мне очень интересно, почему это событие имеет столь большое значение для страны и по сей день. Этот проект позволил мне узнать много нового о ситуации в Корее”, - сказал Венсан Кассель о своей работе над фильмом.

«Фильм снят на основе серьезного современного материала. Своевременность выхода картины на экраны трудно переоценить, - считает директор по кинопрокату, совладелица компании «ПРОвзгляд» Яна Макарова, - Фильм показывает, как вредна политика замалчивания, к каким пагубным последствиям для страны и ее граждан она ведет. Уверена, что фильм будет интересен российскому зрителю. Совместный проект с Объединенной Сетью по эксклюзивному выпуску этого фильма позволит обеспечить максимальный охват зрителей, интересующихся картинами, снятыми по следам недавних событий, а также, зрителей-неофитов, обративших свое внимание на корейское кино после того, как мы вывели на экран фильм «Паразиты», сборы которого на сегодняшний день составили более 86 миллионов рублей».


Ньюсмейкер: Провзгляд — 10 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос