Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1448
Аналитика. Опубликовано 10.08.2019 12:42  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

Фильм «Паразиты» вошел в Топ-250 зрительских симпатий

Фильм «Паразиты» вошел в Топ-250 зрительских симпатий

Победитель Каннского кинофестиваля корейский фильм «Паразиты» за неполный месяц проката вошел в Топ-250 лучших фильмов на основе зрительских оценок по версии сайта «Кинопоиск». Об этом сообщила компания «ПРОвзгляд», являющаяся официальным дистрибьютором фильма. В начале четвертой прокатной недели он занимает 145-ю позицию; за 16 дней пребывания в Топе, он продолжает улучшать свои результаты, стартовав с 234 места.

Следует отметить, что в настоящий момент фильм «Паразиты» является второй картиной, вошедшей в Топ в 2019 году. До «Паразитов», последним фильмом, удостоенным зрительских симпатий, стал фильм «Зеленая книга», обладатель премии «Оскар».

Рейтинг Топ-250 включает в себя не более 20 лучших фильмов каждого десятилетия, с 60-х годов прошлого века до наших дней. Так, в рейтинге отмечены такие фильмы 60-х, как «Бриллиантовая рука», «Андрей Рублев», «Нюрнбергский процесс», «Доживем до понедельника» и 70-х: «В бой идут одни «старики», «Москва слезам не верит», «Крестный отец», «Пролетая над гнездом кукушки». В числе лучших фильмов 80-х и 90-х названы «Собачье сердце», «Человек дождя», «Амадей», «Вам и не снилось», «Побег из Шоушенка», «Форрест Гамп», «Криминальное чтиво». В начале двухтысячных наибольшую зрительскую симпатию получили три фильма из серии «Властелин колец», а также «Темный рыцарь» и «Игры разума».

«То, что «Паразиты» заняли такую высокую позицию в этом рейтинге, встав в один ряд с истинными шедеврами, проверенными временем, говорит о том, что российский зритель оценил его по достоинству, - отметила Директор по кинопрокату, совладелица компании «ПРОвзгляд» Яна Макарова, - Это подтверждают и сборы картины. Все это, с одной стороны, показывает, что хороший, зрелищный арт-мейнстрим с тонкой интеллектуальной подоплекой был и остается интересен российскому зрителю. С другой стороны очевидно, что настоящих синефилов, способных оценить подлинный шедевр, в нашей стране не убавилось. Для нас это особенно ценно, так как мы, как прокатчики-синефилы, стремимся подарить нашему зрителю самое лучшее, что есть в киноиндустрии. Мы рады, что наши вкусы совпали».

За первый уикенд «Паразиты» собрали 16,7 млн. рублей, за второй 14,2 млн. Третий уикенд принес фильму 8,3 миллиона. В целом, на сегодняшний день объем сборов составил 66,4 млн. рублей, а фильм посмотрели более 200 тыс. человек.

Рейтинг составлен по результатам голосования посетителей сайта.


Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос