Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 1390
Новости. Опубликовано 08.07.2019 16:53  Просмотров всего: 518; сегодня: 4.

Корейский фильм «Паразиты» стартовал одновременно в ста городах России

Корейский фильм «Паразиты» стартовал одновременно в ста городах России

По данным ЕАИС, стартовавший в российском прокате победитель Каннского кинофестиваля, корейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо на сегодняшний день находится на втором месте по сборам среди релизов 4 июля, уступая очередному фильму серии «Человек-паук», стартовавшему в этот же день. Представители независимой кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» расценивают результаты первого уикенда как несомненный успех картины в России.

На сегодняшний день сборы первого уикенда фильма «Паразиты» составляют 16,5 млн рублей ($260 тыс.). Это значительно превышает показатели премьерного уикенда корейских фильмов, демонстрировавшихся на российском экране за последние 5 лет. Так, лучшие итоги уикенда (5 млн. руб.) были зафиксированы у релиза 2016 года «Служанки». На втором месте можно отметить фильм «Поезд в Пусан» (2016 г.), официальным прокатчиком которого была компания «Провзгляд». Его первый уикенд собрал 4,7 млн рублей; третье место занимает картина «Пылающий» (4,5 млн, 2018 г.), также представленный компанией «Провзгляд». Далее можно отметить корейский релиз 2018 года «Генезис» со сборами 0,3 млн рублей.

«Таким образом, сборы первого уикенда «Паразитов» более чем втрое превышают сборы других корейских релизов – отмечает Директор по кинопрокату, совладелица компании «Провзгляд» Яна Макарова, - А тот факт, что такой тонкий фестивальный, но одновременно и зрелищный фильм, как «Паразиты», оказался на втором месте после сугубо развлекательного фильма среди релизов, стартовавших в тот же день, говорит о безусловно растущем интересе аудитории к осознанному киносмотрению. В целом по сборам за уикенд фильм находится на седьмом месте. И это тоже показательный факт, когда арт-мейнстрим успешно конкурирует с развлекательными картинами. Если раньше мы строили прогнозы, то теперь не остается никаких сомнений, что «Паразитов» в России ожидает счастливая прокатная судьба. Фильм могут увидеть жители всех крупных городов нашей страны, что является самой масштабной росписью в истории выпуска корейского кино в России. Сейчас в среднем в день проходит по 500 сеансов, но благодаря результатам первого уикэнда, мы прямо сейчас ведем переговоры о расширении географии и сеансов».

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, фильм «Паразиты» в настоящий момент демонстрируется более чем в 100 городах России. Среди них такие, как Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Брянск, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Севастополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Южно-Сахалинск, Якутск и др.


Ньюсмейкер: Провзгляд — 10 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос