Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2019 13:17  Просмотров всего: 2909; сегодня: 3.

От победителя Каннского кинофестиваля ожидают рекордных сборов

От победителя Каннского кинофестиваля ожидают рекордных сборов

Эксперты независимой прокатной компании «Провзгляд» (официальный обладатель прав на победителя Каннского кинофестиваля-2019, корейский фильм «Паразиты») сравнили сборы корейских фильмов, демонстрировавшихся в России за последние 5 лет, и ожидают, что прокат фильма «Паразиты» сможет превысить финансовые результаты компании от проката двух других успешных корейских фильмов – «Пылающий» и «Поезд в Пусан».

Так, по собственным данным компании, сборы от проката фильма «Пылающий» (2018 г.) составили 226 тыс. долларов США, сборы от фильма «Поезд в Пусан» (2017 г.) – 146,6 тыс. долларов США. В совокупных цифрах это самые успешные результаты проката корейского кино в рамках одной компании России за последние 5 лет. «Поезд в Пусан» лишь незначительно уступает вышедшей годом раньше картине «Служанка», собравшей в прокате порядка 180 тыс. долларов США.

«Всего за последнее десятилетие в России было показано порядка 20 корейских фильмов, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «Провзгляд», - в нашем портфеле на сегодняшний день находятся наиболее коммерчески успешные и одновременно самые резонансные для целевой аудитории фильмы. В какой-то мере, на сегодняшний день наша компания является основным поставщиком качественного корейского кино для российского зрителя, изрядно подуставшего от текущих киношаблонов, а также желающих приобщиться к чему-то иному, чем традиционный европейский арт-мейнстрим».

В целом, средняя сумма сборов корейских фильмов в России в течение последних 5 лет колеблется в пределах 20 тыс. долларов США. При этом в более ранний период, примерно с 2004 по 2011, прокат корейских фильмов у нас в стране был достаточно результативным, объем сборов наиболее успешных фильмов составлял порядка 85-160 долларов США («38-я параллель», 2004 г., «Битва у Красной скалы», 2008 г.).

Выход фильма «Паразиты» в мировой прокат существенно меняет текущую картину сборов корейских фильмов. Так, по данным компании «ПРОвзгляд», на сегодняшний день сборы фильма в Корее составили 67 млн. долларов; с момента выхода в прокат (30 мая 2019 г.) его посмотрели более 9 млн. зрителей. По словам полномочного министра, советника Посольства Республики Корея в Российской Федерации, Ви Мён Чже, присутствовавшей на прошлой неделе на пресс-показе картины, в Корее фильм имеет настолько большой успех, что к традиционным жанрам – драмы, триллера и так далее, прибавился еще один обособленный - «фильмы Пон Джун Хо».

Во Франции, где фильм вышел в прокат вскоре после Каннского кинофестиваля, 5 июня, первый уикенд собрал 260 тыс. зрителей; тем самым во Франции был побит рекорд первого уикенда предыдущего победителя Канн. А общее количество зрителей, посмотревших фильм в течение недели после начала его проката, составило порядка 340 тысяч человек.

Во Вьетнаме в первый уикенд, 21-22 июня, фильм собрал более 150 тысяч зрителей и вышел в лидеры проката.

В российский прокат фильм «Паразиты» выходит 4 июля 2019 г. и, по данным компании «Провзгляд», будет показан более чем в 90 городах нашей страны.

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Вьетнам, Корея Южная, Франция

Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос