Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1447
Аналитика. Опубликовано 05.06.2019 12:18  Просмотров всего: 2430; сегодня: 7.

Фильм «Синонимы» показал рекордную кассу в России среди обладателей «Золотого Медведя»

Фильм «Синонимы» показал рекордную кассу в России среди обладателей «Золотого Медведя»

Победитель 68 Берлинского кинофестиваля, фильм «Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида, стал рекордсменом по сборам в России среди фильмов-обладателей «Золотого Медведя» за последние 15 лет (из демонстрировавшихся в нашей стране). Об этом сообщили представители компании «Провзгляд», являющейся официальным кинопрокатчикам данного фильма.

Так, на сегодняшний день, по данным компании «Провзгляд» сборы фильма составляют $100 800, что на треть превышает сборы победителя Берлинале 2017 года, венгерской картины «О теле и душе», также имевшую прокатную судьбу в России. В сравнении же с другими победителями фестиваля, выходившими на российские экраны за последние 15 лет, касса фильма «Синонимы» на сегодняшний день превышает каждый из них вдвое и более. По данным открытых источников, диапазон выручки берлинских лауреатов на российских экранах за период с 2004 по 2019 год колеблется от $8000 до $42 000.

Следует также отметить, что на данный момент «Синонимы» - это самый успешный фильм от израильских режиссеров, демонстрировавшийся у нас в стране.

Фильм «Синонимы» - это история молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию, отвергая все, что связывает его с Израилем, в надежде стать «настоящим французом», однако менталитет родины, укоренившиеся национальные привычки и миропонимание не отпускают его.

«Примечательно, что пул победителей крупнейших международных кинофестивалей, таких как Каннский и Берлинский, претерпел значительные изменения; за последние 15 лет в него уверенно вошли, существенно потеснив Европу и США, представители Ирана, Китая, Турции, Израиля и даже как Перу и ЮАР. Так, в этом году, впервые в истории, Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля получил южнокорейский фильм - "Паразиты" режиссёра Пон Чжун Хо, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «Провзгляд». – Все это говорит о том, что с одной стороны, весь мир, даже страны, традиционно, не относящиеся к ведущим кинопроизводителям, начал снимать одновременно умное, тонкое и зрелищное кино, а с другой – что потребность зрителя в таких фильмах растет везде, в том числе, и в России. И сейчас это наглядно показывают сборы фильма «Синонимы».

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Германия, Франция
Сайты столиц стран: Германия - Берлин

Ньюсмейкер: Провзгляд — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос