Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 29.05.2019 17:47  Просмотров всего: 2438; сегодня: 2.

Фонд Янковского и Госкино Украины провели бизнес-ланч на 72-м Каннском кинофестивале

Фонд Янковского и Госкино Украины провели бизнес-ланч на 72-м Каннском кинофестивале

Четвертый год подряд на Каннском кинофестивале Фонд Игоря Янковского и Monegasque Association Helping Hand совместно с Госкино Украины организовывают и проводят бизнес-ланчи для украинских и зарубежных кинопродюсеров «Meet Ukrainian Producers!» («Встречайте украинских продюсеров!»). Презентация новых украинских кинопроектов в панорамном ресторане 360 отеля Radisson Blue Cannes вызвала интерес у более 100 профессионалов международной киноиндустрии.

Открывал бизнес-ланч его инициатор, основатель благотворительного Фонда Игорь Янковский. «Первыми успехами отечественного кинематографа мы гордились 2-3 года назад, когда вновь стали снимать кино. То что мы сейчас наблюдаем – это уже нормальное производство кинематографических шедевров, как и должно быть в такой талантливой стране, как Украина. Сейчас уже все поставлено на рельсы, по которым мы уверенно движемся к успеху. Наконец у нас появились кинематографисты, которые узнаваемы не только внутри страны, но и за рубежом. Украинское кино родилось заново, после долгих лет застоя. И вот здесь я абсолютно счастлив», - подчеркнул бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Министр культуры Евгений Нищук от имени правительства Украины поздравил гостей «Meet Ukrainian Producers» и отметил важность таких встреч в контексте развития украинского кинобизнеса. «Это хорошая возможность познакомить международную профессиональную кинообщественность с современным лицом украинской киноиндустрии, поделиться своими достижениями и наладить деловые контакты между украинской и европейской киноиндустрией», - отметил министр культуры Евгений Нищук.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отметил: «С каждым годом мы наблюдаем, как украинские события в Каннах пользуются все большей заинтересованностью со стороны иностранных кинопрофессионалов. Особенно это прослеживается в рамках проведения бизнес-ланча, ведь в этом году количество желающих принять в нем участие увеличилось практически вдвое. Мы видим практические результаты этих встреч, и я благодарен Фонду Игоря Янковского за то, что он делает для поддержки украинских кинематографистов».

Неслучайно, в нынешнем году сразу в двух официальных конкурсных программах крупнейшего и престижнейшего в мире Каннского кинофестиваля состоялись премьеры двух украинских фильмов.

Полнометражный дебют молодого украинского режиссера Наримана Алиева Evge (Домой) был отобран для участия в конкурсе во второй по значимости программе Канн Un Certain Regard (Особый взгляд), а лента Декеля Беренсона «Анна» (созданная в копродукции Украины, Израиля и Великобритании) была отобрана в конкурс короткометражных фильмов. Обе эти художественные работы созданы при поддержке Госкино Украины.

Во время бизнес-ланча вниманию иностранных продюсеров представили семь украинских фильмов, находящихся на разных стадиях производства:

- исторический фильм "Червоный. Без линии фронта», режиссер Заза Буадзе;

- трагикомедия "Мои мысли тихие", режиссер Антонио Лукич;

- шпионский триллер "Наследство лжи", режиссер Андриан Бол;

- историческая драма "Довбуш", режиссер Олесь Санин;

- военная драма "Схидняк", режиссер Андрей Иванюк;

- исторический фильм "Черный ворон", режиссер Тарас Ткаченко;

- приключенческий фильм «Рагнабор», режиссер Владимир Харченко-Куликовский.

Презентации с показом слайдов и промо-роликов новых фильмов провели украинские продюсеры: Алла Белая, Дмитрий Суханов, Андрей Суярко, Владимир Филиппов, Александр Чубко, Павел Сушко и Александр Недбаев. После окончания официальной части гости перешли к угощению и непринужденному общению за бокалом шампанского с коллегами из-за рубежа.

Как оказалось, многие международные продюсеры уже не первый раз принимают участие в бизнес-ланчах, организованных Фондом Янковского. А некоторые именно на этих встречах нашли своих партнеров в Украине, как это случилось с кинопродюсером из Германии Сюзанной Дуэльманн. В 2018 году на аналогичном бизнес-ланче она познакомилась с продюсерами Павлом Сушко и Александром Недбаевым, заинтересовалась их проектом, а в этом году уже участвовала в его презентации, как полноправный со-продюсер.

Напомним, что с 14 по 23 мая на кинорынке Каннского кинофестиваля Marché du Film работал Украинский национальный павильон.


Ньюсмейкер: АМК Севен — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос