Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 1408
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2018 13:27  Просмотров всего: 3802; сегодня: 4.

Леонардо Ди Каприо – лауреат «Arctic Awards 2018»

Известный голливудский актер и филантроп Леонардо Ди Каприо стал лауреатом Международной премии «Arctic Awards 2018» за развитие инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды.

В рамках своей творческой и общественной деятельности Леонардо Вильям Ди Каприо неоднократно демонстрировал активную позицию в вопросах экологической безопасности и сохранения исчезающих видов животных. Создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation, Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах. Речь, в частности, идёт о защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание. «Вместе мы боремся за сохранение хрупкого климата нашей планеты против необратимых разрушений», — так комментирует свою деятельность актёр.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо с 2014 года является послом мира ООН по проблемам климата. Тогда же стало известно, что Ди Каприо намерен инвестировать средства в компанию, которая специализируется на самостоятельном выращивании морепродуктов и реализации их в замороженном виде. Актёр обосновал своё решение тем, что: «Эксплуатация наших океанов привела к тому, что многие морские экосистемы оказались на грани полного коллапса, что сокращает наши возможности использовать моря в качестве надежного источника пищи, как мы это делали в течение тысяч лет».

В рамках премии «Arctic Awards 2018» в одной из номинаций также представлен документальный фильм National Geographic «Спасти планету», который создан совместно Фишером Стивенсом и Леонардо Ди Каприо.


Ньюсмейкер: Arctic World Club — 6 публикаций
Сайт: arctic-club.com/ru/full_news/Novosti/Leonardo-Di-Kaprio-laureat-Arctic-Awards-2018/
E-mail: info@arctic-club.com
Телефон: +7-495-955-76-65
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос