13.10.2015 12:59
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8195; сегодня: 3.

Интервью А. Мерзликина газете «Известия» накануне фестиваля Дни российского кино в Молдове

С 10 по 14 октября в Молдавии состоится 3 ежегодный фестиваль «Свидание с Россией». Генеральный продюсер фестиваля - Владимир Пирожок. В рамках фестиваля планируется показ 20 новых российских фильмов разных жанров, включая картины с участием актера Андрея Мерзликина «Зеленая карета», «Училка» и «Единичка». Корреспондент «Известий» Юлия Майорова встретилась с актером.

— У героя «Зеленой кареты» Вадима Раевского на первом месте карьера, а не семья. Он ваша полная противоположность. Вы сразу согласились на съемки?

— Сначала долго отказывался. Убедили сниматься меня продюсер Ренат Давлетьяров и сценарист Артем Виткин. Именно они помогли мне найти ключ к этой истории. Поначалу меня пугала проекция жизни моего персонажа на реальную жизнь, потому что мой герой связан с кинематографом. Он режиссер, ему нравится снимать, и он с головой уходит в работу. В какой-то момент перед героем встает вопрос — что выбрать, семью или карьеру? По сюжету сын моего героя погибает. Герой понимает, что сделал неправильный выбор, но уже поздно.

— Вы часто отказываетесь от ролей?

— Да. Сейчас у меня есть сильное желание во многом себя ограничивать, в силу того что за плечами много картин в различных жанрах. Может, сейчас нужно найти время поискать что-то новое? Осталось понять, что я хочу еще сыграть. Мне нужны тишина и покой. Я сам чувствую, что многое уже сделано, можно обратить внимание в сторону театра.

— Вы снимались в продолжении «Вия» под названием «Путешествие в Китай». Удалось ли пообщаться на площадке с Джеки Чаном?

— Да, ради этого общения я согласился на самый короткий эпизод в своей жизни. Еще мальчишкой я смотрел фильмы с Джеки Чаном, а о том, чтобы сняться с ним, я даже мечтать не мог. К сожалению, в Китае я не снимался. Режиссер этого фильма и мой друг Алексей Петрухин позвал сыграть в одном из эпизодов. Подробно рассказывать не буду, увидите после премьеры.

— Читаете ли вы рецензии на свои работы?

— Я боюсь обращаться к мнению чужих людей. Оно не всегда конструктивно, даже если тебя хвалят. Я решил держать себя в стороне от различных комментариев и рецензий, потому что мои работы от этого не станут лучше.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 142 публикации