Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 1479
Новости. Опубликовано 06.08.2014 13:26  Просмотров всего: 4795; сегодня: 1.

Идея фильма о Женщине-Пауке немного запоздала

Идея фильма о Женщине-Пауке немного запоздала

К 2016 году поклонники фильмов о супергероях ждали выхода очередной франшизы от студии Marvel о Человеке-пауке – «Новый Человек-Паук 3». Но как сообщают СМИ, премьера состоится не ранее 2017 года. Тем временем компания Sony заговорила о возможной экранизации комикса о Женщине-Пауке.

Как известно, в комиксах, которые выпускает Marvel Comics, фигурирует несколько персонажей под именем «Женщина-Паук». Первая из них – Джессика Дрю, которая дебютировала еще в 1977 году. Еще одна супергероиня с таким псевдонимом впервые появилась в 1984 году. Есть версия, что похождения одной из этих героинь зритель и увидит на экране.

«Тема женщин-супергероев не нова для американского рынка развлечений, – считает декан факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия» Елена Ущекова. – Лара Крофт начала победное шествие по миру в 1996 году. На ее фоне выход в свет Женщины-Паука, во-первых, ожидаемо, во-вторых, логично и даже немного запоздало».

Помимо Лары Крофт мировой кинематограф создал немало супергероинь. Это женщина-кошка, Ангелы Чарли из одноименного фильма и даже офицер Рипли в исполнении великолепной Сигурни Уивер в фильме «Чужой».

«В начале 20 века женщинам так хотелось сравняться в правах и возможностях с мужчинами, что Запад не заметил, как в своей борьбе за равные права женщины отвоевали у мужчин изрядный кусок их традиционной территории, – продолжает Елена Ущекова. – Это естественным образом находит свое отражение в масс-медиа. Будет ли Женщина-Паук столь же популярна как её старший брат – зависит исключительно от таланта рабочей группы проекта, продюсеров и сценаристов».

Кстати, президент студии Marvel Кевин Файги считает, что выходившие до сих пор картины о женщинах-супергероях трудно назвать мегауспешными проектами. Но вовсе не потому, что зрителям неинтересна тема женского геройства, а потому что «фильмы были так себе».

Сферы деятельности: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 478 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос