Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 1360
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 29.07.2019 13:26  Просмотров всего: 647; сегодня: 14.

В российский прокат выходит психологический триллер в духе Альфреда Хичкока «Материнский инстинкт»

В российский прокат выходит психологический триллер в духе Альфреда Хичкока «Материнский инстинкт»

В кинотеатре «Иллюзион» состоялся пресс-показ нового психологического триллера в стиле Альфреда Хичкока, «Материнский инстинкт» (Mothers’ Instinct) режиссера Оливье Массе-Делласа. В широкий прокат картина вышла 25 июля. Об этом сообщила независимая кинопрокатная компания «Провзгляд», являющаяся официальным дистрибьютором фильма в России.

Фильм создан по мотивам романа «За ненавистью» (Derriere la Haine) бельгийской писательницы Барбары Абель. Действие происходит в 60 годы прошлого века. Сюжет строится вокруг взаимоотношений двух лучших подруг, Элиз и Селин, чьи семьи тесно связаны друг с другом на протяжении многих лет, их дети дружат с колыбели. Трагедия наступает, когда один из мальчиков погибает. Дружба сменяется обвинениями, а гармония – постоянным подозрением.

Драматический накал ленты, ее стиль, композиция и сама атмосфера картины отсылает зрителя к лучшим работам мастера саспенса Альфреда Хичкока. Однако Оливье Массе-Депасс, взяв за основу хичкоковские каноны, переносит акцент со взаимоотношения полов на женскую дружбу. Сам режиссер не скрывает своих феминистских убеждений и свой социальный посыл, направленный на развенчание мифа о «золотой клетке», в которой находятся две молодые женщины.

«Помимо захватывающего сюжета, который держит зрителя в напряжении до самого последнего кадра, это еще и очень зрелищный фильм, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «Провзгляд». - Режиссер намеренно выстраивает контраст между трагедией повествования и роскошной изысканной атмосферой 60 годов, с их интерьерами и стилем. По признанию самого режиссера, это было сделано специально; в отличие от его прошлых киноработ, где тревожный сюжет сопровождается мрачными красками, в «Материнском инстинкте» Оливье Массе-Депасс экспериментирует с эстетическим контрастами. Кроме того, действие происходит в замкнутом пространстве, фактически трагедия разворачивается в границах домов двух неразлучных подруг, что усиливает психологический эффект этого кинопроизведения. Думаю, что эта картина станет настоящим подарком для любителей психологического триллера в духе Альфреда Хичкока и Дэвида Линча».

В роли Элиз снялась актриса Верле Батенс, известная по фильмам «Разомкнутый круг» и «Арденны», в роли Селин - Анн Козанс («Нелегал», сериал «Перемирие»).

Режиссер Оливье Массе-Депасс является обладателем множества международных наград и премий. В том числе, один из его фильмов, «Нелегал», был выбран в качестве кандидата от Бельгии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 83-ей церемонии вручения премии «Оскар».

Премьера фильма «Материнский инстинкт» состоялась на кинофестивале в Торонто. Фильм был высоко оценен мировой кинопрессой.


Ньюсмейкер: Провзгляд — 7 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Бельгия, Канада
Поделиться: