Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1332
Новости. Опубликовано 26.03.2019 17:32  Просмотров всего: 93; сегодня: 4.

Жешартский «Современник» - полное погружение в мир кино

Жешартский «Современник» - полное погружение в мир кино

После модернизации кинозала новинки отечественного и зарубежного кинематографа стали доступны и для жителей посёлка Жешарт. Количество киносеансов и посетителей увеличилось. В ходе рабочей поездки в Усть-Вымский район новый кинотеатр продемонстрировали главе региона Сергею Гапликову.

Напомним, жешартский «Современник» выиграл грант Фонда кино в размере 5 млн рублей. За счёт этих средств приобретено современное цифровое оборудование, акустическая система, проектор, экран, новые зрительские кресла, кассовое оборудование и 3D очки. На средства муниципального бюджета проведён косметический ремонт зала и кинопроекционной, сообщает официальный портал Республики Коми.

Работы выполнены в рамках исполнения «апрельских поручений» Главы Республики Коми. Всего в 2018 году, объявленном Годом культуры в республике, открылось 9 обновлённых кинозалов, в том числе: «Клубно-спортивный комплекс» в Вуктыле, «Сысольская централизованная клубная система» и кинотеатр «Мир» в Визинге, «Дом кино и досуга» в селе Объячево Прилузского района, Дворец культуры и техники Инте, Ижемская межпоселенческая клубная система, Усть-Куломский и Княжпогостский районные дома культуры.

Сегодня сеансы в жешартском «Современнике» проводятся ежедневно по установленному графику, а также в праздничные и выходные дни.

Кроме того, кинотеатр предлагает социальные программы со сниженной ценой билета, за счёт собственных средств. Это благотворительные киносеансы для населения с инвалидностью, кинопоказы по профилактике правонарушений и асоциальных явлений в подростковой среде.

«Раньше стены были страшные, кресла неудобные, деревянные, сами представляете постройка 1977 года. Сегодня зрительный зал соответствует всем современным требованиям. К нам приезжают зрители с Яренска, Микуни, Айкино. Жители любят наш кинотеатр, кинопремьеры проходят на ура и с полным аншлагом. Только на одном фильме Т-34 мы заработали 200 тысяч рублей. Огромное спасибо Вам и правительству региона за поддержку отрасли культуры» - отметила директор кинотеатра Тамара Овчинникова.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: