Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 1303
Новости. Опубликовано 14.01.2019 14:07  Просмотров всего: 3409; сегодня: 24.

Пивоварня Carlsberg — в новом проекте Владимира Познера на «Первом»

Пивоварня Carlsberg — в новом проекте Владимира Познера на «Первом»

11 января 2019 г. в эфире Первого канала вышла восьмая серия фильма о Скандинавии «Самые. Самые. Самые». Владимир Познер посетил пивоварню Carlsberg в Копенгагене, чтобы познакомиться с датским подходом к бизнесу, и отправился в город Оденс в поиске настоящего датского счастья.

«Самые. Самые. Самые» — новая серия документальных фильмов-путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта. На этот раз знаменитые ведущие отправились в Скандинавию и Финляндию. Страны объединяет не только общая история, но и высокий уровень общественного согласия, доверия людей друг к другу и развития. «Там совершенно иные представления о труде, честности, порядочности. Поэтому, мне кажется, эти страны и добились таких феноменальных успехов, какую сферу ни возьми», — объясняет это Владимир Познер. Чтобы понять, как такой подход претворяется в бизнесе и промышленности стран, знаменитый телеведущий посетил завод Carlsberg в Копенгагене.

Пивоварня была основана в 1847 году и стала частью истории Дании, сформировав основы предпринимательской этики до появления понятия социальной ответственности бизнеса. Во время экскурсии Владимир Познер узнал о вкладе Carlsberg в развитие науки, искусства, образования и пивоварения.

Персональным гидом Владимира Познера стал Андерс Каллесен - руководитель экскурсионного направления Visit Carlsberg, который познакомил его со смыслом существования компании: «Постоянной целью в работе пивоварни, независимо от отсутствия сиюминутной выгоды, должно быть развитие искусства пивоварения до величайшей из возможных степеней совершенства, чтобы эта пивоварня и её продукция служили образцом для подражания и своим примером помогали поддерживать пивоварение в нашей стране на почетном и высоком уровне». Увидеть «золотые слова» основателя компании можно у входа через знаменитые Слоновьи ворота.

«Дело не в деньгах, а в том, чтобы создать хороший продукт? Вот так!», — впечатлил Владимира Познера девиз, по которому живет компания с момента основания и до наших дней.

Знаменитого ведущего познакомили с экспозицией из сотен сортов Carlsberg Group и провели экскурсию по дому основателя Якоба Якобсена, в котором по его завещанию жили многие известные ученые. Например, здесь 32 года жил и работал знаменитый Нильс Бор, что привело ведущего в восторг: «Да не может быть! В этом доме жил сам Нильс Бор? Потрясающе!»

В конце экскурсии Владимир Познер оценил экологичный бар с нулевым выбросом углерода, который компания открыла к празднованию 170-летия Carlsberg. Энергия для налива пива производится ветрогенератором и с помощью велосипеда: «Замечательная идея: ветер и велосипед. Более по-датски не сделать!»

Пивоварение знаменитый ведущий назвал настоящим датским счастьем. И это стало частью большого пазла, объясняющего, почему на протяжении многих лет, согласно индексу удовлетворения жизнью, разработанному Департаментом психологии Университета Лестера (Великобритания), датчане — самые счастливые люди на Земле.

Чтобы найти другие фрагменты, раскрывающие этот секрет, Владимир Познер побывал в гостях у большой и дружной семьи Линд, в доме престарелых и на родине, пожалуй, главного сказочника мира Ганса Христиана Андерсена — в городе Оденс. Пообщавшись с экспертами в области счастья и обычными датчанами, ведущий вывел простую формулу: счастливым человек может стать, если он только сам захочет что-то поменять в своей жизни. И вот эта вера в обыденные чудеса — часть датского менталитета. Кому-то может показаться, что все эти разговоры о счастье — это всё какая-то лирика, на самом деле это очень важный вопрос для развития экономики и страны в целом.

Запись передачи доступна на официальном сайте Первого канала.

Поделиться: