Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1215
Мероприятия. Опубликовано 07.07.2018 22:59  Просмотров всего: 42746; сегодня: 53.

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

20 июня в клубе «ПушкаревЪ» состоялась премьера короткометражного фильма выпускницы Киношколы Александра Митты Марии Дарской – «Сила желаний». Также зрители увидели забавный бэкстейдж со съемок Марии Дарской и дерзкую молодежную комедию Романа Хаустова «Короткий метр».

Вечер получился очень задушевным: кино сменялось чтением стихов и музыкальными выступлениями. Зрителей порадовали шедеврами русской поэзии серебряного века и своими авторскими текстами Мария Дарская, исполнительница главной роли Надежда Хорновцова, а также помощник режиссера Кристина Усова. С приветствием к зрителям обратился также исполнитель одной из ролей Алишер Жумаев.

Мария Дарская в интервью для телеканала «ТВ Шанс» отметила: «Это фильм о том, как важно осуществлять свои мечты. И о том, что важно делать выбор своим сердцем, прислушиваться к своей интуиции. Идея фильма появилась во время занятий на курсах в Киношколе замечательного кинорежиссера Александра Митты. Я поняла, что надо брать свою идею, собирать команду и снимать кино. Вообще эта тема меня волнует очень давно: как воплотить свою мечту и заниматься любимым делом, оставаясь верным себе».

Эту мысль поддержала также исполнительница главной роли певицы Любы Кузнецовой – Надежда Хорновцова: «Это фильм о том, что нужно следовать своей мечте, не предавать ее. Кто-то поддается соблазну и ищет легких путей достижения цели. Впоследствии они теряют личность и становятся марионетками в чужих руках. А тот, кто идет до конца к своей цели, всегда счастлив. Счастье в том, чтобы делать то, что ты любишь. Верьте в свою мечту! «Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить», - как сказал Ричард Бах».

Роман Хаустов лаконично заметил, что это фильм о любви, а любовь – «это когда людям весело, хорошо, они радуются вместе и держатся за руки». Дмитрий Сафронов, исполнитель роли гитариста Виктора, пожелал режиссеру картины Марии Дарской реализации новых идей, а Надежде – расти как актрисе и продолжать активно сниматься в главных ролях в интересных фильмах.

Ольга Васильева, сыгравшая роль подруги главной героини Веры, сказала: «Я получила удовольствие от съемочного процесса и от команды. Она была веселой и очень сплоченной».

Екатерина Абрамова, исполнившая роль жены продюсера Анны, также отметила дружественную атмосферу на съемках, а также призналась, что самым интересным был момент импровизации. А еще Екатерина обратилась к зрителям: «Мечтайте, желайте, но конечно, не забывайте делать!»

9-летняя Вика Золототрубова, самая юная участница съемок, призналась, что работать с мамой-режиссером было «нормально», в угол никто ее не ставил. Но иногда из любопытства «ангелочек Майя» попадала в кадр, где ее не было по сценарию. Это добавляло съемкам веселья и лишних дублей.

Очень эмоциональным получилось видеоприветствие актрисы Екатерины Бренер, песня которой «Давай убежим» звучит в финале фильма: «Ребята, спасибо вам за это кино! Я сидела в офисе и плакала, почти в каждом кадре видела свою жизнь. Творить – значит побеждать смерть. Давайте вместе творить!»

Зрители поделились своими впечатлениями от фильма. Вот несколько самых интересных фрагментов интервью. Александр Суворов отметил, что ему понравились яркие эмоции в этой картине, связанные с моментом выбора героини, а сам процесс съемок – «гигантская жизнь». Он пожелал съемочной группе дальнейших успехов и пообещал постоянно посещать новые показы.

Сестра Надежды Хорновцовой Анна Роговская сказала: «Поиск любви – это поиск Бога. Я рада, что моя сестра показала глубину переживаний своей героини». Антон Роговский признался, что показ фильма в камерном формате был «не хуже, чем в кинотеатре». И еще он отметил, что тема выбора между любовью и карьерой всегда актуальна. Евгения Степанова назвала фильм трогательным и заострила внимание на мотивирующем моменте фильма: «Просто сидеть и мечтать недостаточно. Если мы будем сидеть на диване, Вселенная нам не поможет. Надо действовать!» Нателла Ас также отметила поучительный смысл фильма, сказала о том, что получила «море эмоций», и пожелала съемочной группе снимать побольше вдохновляющих историй.

В 1-й части концертной программы вечера приняли участие харизматичный гитарист и автор песен Антон Сабаев и великолепная флейтистка Екатерина Леснянская. Участники съемочной группы подарили зрителям импровизацию – задушевное исполнение каверов на зарубежные и российские хиты.

Лирическим финальным аккордом вечера стало выступление группы Lemu. Его открыла песня Лидии Носик «Свет», которая звучит в фильме, а еще мы услышали прекрасные композиции «Иногда так бывает» - о том, как загадывать желания под падающие звезды, «Мы просто заблудились», «Останкино», «Пока мы живы».

PS Съемочная группа благодарит за содействие в создании фильма «Сила желаний» всех партнеров. Отдельная благодарность партнерам, которые поддержали подарками премьеру: Лаборатории Сергея Поправко (крем «Утро королевы»), лично Надежде Чистяковой и Екатерине Рябининой, предоставившей сертификат на фотосессию.

Кристина Усова


«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!

«Сила желаний»: мечтай, люби и твори свой мир!


Ньюсмейкер: PR-агентство Золотые слова — 9 публикаций
Сайт: www.golden-words.ru
E-mail: m.dar@golden-words.ru
Телефон: 8 964 599 04 55
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия