Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 1198
Новости. Опубликовано 15.12.2017 02:36  Просмотров всего: 26016; сегодня: 4.

Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино

Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино

Штаб-квартира Adder Technology находится в британском Кембридже. Компания в партнерстве с кембриджским кинофестивалем будет представлять самые последние разработке в сфере виртуальной реальности. Например, присутствующие на фестивале кино получат возможность увидеть три инновационные программы, демонстрирующие все современные возможности технологии (иммерсивной), которая находится в профессиональных руках креативнейших новаторов.

Сам Тони Джонс (директор кинофестиваля) так отзывается об использовании технологий виртуальной реальности: «Данные технологии будут использованы впервые, что крайне увлекательно, но при этом и волнительно. Замечательно подействовали этому такие великие люди, как профессионалы Adder Technology, которые у нас в партнерах в этот раз. Ведь наш фестиваль имеет выдающуюся историю в сфере инноваций и гордится ей. Для нас идеально партнерство ведущей компании в области технологий и современной виртуальной реальности».

BP программа будет обеспечиваться специальным предварительным показом фильма «Wonderful You» («Чудесный Ты»), производства BDH Immersive. Картина была озвучена выдающейся номинанткой оскара Самантой Мортон. «Wonderful You» является виртуальным путешествием по необычному миру различных органов чувств – зрительным, слуховым, осязательным, вкусовым и органам, отвечающим за обоняние. Данная картина представляет собой историю каждого из нас в виде первых девяти месяцев жизни в чреве матери. Ведь именно в это время пять главных чувств человека развиваются и сформировываются, и соединяют человека с окружающей средой. Когда человек находится в полнейшей безопасности в утробе, он слышит музыку в своих снах, видит солнечный свет и цвета, пробует на вкус все, скушанное матерью. Также руки человека ощущают все то, чего касается его мать. Оригинальная музыка фильма, написанная композитором Т. Бейкером, позволяет сделать его невероятным опытом, который возвращает человека обратно в это место, которое никто не может вспомнить, но все мы там однажды уже были.

А. Диккенс (директор, основатель, а также управляющий Adder Technology) сказал что Adder Technology – поклонники фестиваля кино в Кембридже. Поэтому это приятнейшее партнерство, которое было сформировано и которое облегчило первейший показ всех возможностей ВР (виртуальной реальности). «Adder Technology и кембриджский фестиваль кино нашли между друг другом симметрию. Это медиа и технологии, которые являются важнейшими предпосылками для благотворного партнерства, преследующего точную и общую цель. Ведь на сегодняшний день удлинители KVM, имеющие IP основу от компании Adder, есть во многих студиях вещательного типа по всему земному шару, а сама ВР стала важнейшей составляющей производства в студийной обстановке. Поэтому мы очень ждем и предвкушаем данного новейшего дополнения к этому замечательному и удивительному фестивалю!»

В фильме «Второе свидание» как раз и показано то, что может виртуальная реальность в плане демонстрирования отношений людей, а в картине «Первая мировая война» – альтернативная точка зрения» использование виртуальной реальности позволяет как раз увидеть историю с альтернативного ракурса, так как размываются границы между драмой и фильмом в документальном жанре. Неудивительно, что при создании картины так важно было использовать методы театра и различные исследования широкого профиля. Это позволило всем зрителям посмотреть на события истории по-новому.

Курировала программу виртуальной реальности в рамках фестиваля кино в Кембридже К. Аллен, которая является основательницей Limina Immersive и продюсером первых опытов BBC в использовании виртуальной реальности. Она известна как новатор и идейный лидер – почетный судья виртуальной реальности на Sheffield Doc Fest (город Шеффилд, фестиваль кино в жанре документалистики) и на Raindance film festival («Рейнданс», фестиваль кино), член одного из образовательных комитетов и BAFTA VR (консультационная группа), а также продюсер одного из первых фильмов BBC в жанре документалистики, в котором использовались виртуальные технологии. Этот фильм носил название «Пасхальное восстание: голос Повстанца» (англ. «Easter Rising: Voice of a Rebel»). Данный фильм журнал Broadcast Magazine назвал жанроопределяющим. Стоит отметить, что до встречи с виртуальной реальностью (ВР) К. Аллен работала в известнейшей Touch Press и стала обладательницей BAFTA премии, которая была ей торжественно вручена за Disney Animated app.

Компания Mast Trade – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону или пишите на электронную почту.


Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций
Сайт: masttrade.com
Телефон: +7 (499) 641 06 11