Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 1303
Новости. Опубликовано 01.06.2015 13:56  Просмотров всего: 2221; сегодня: 1.

«Невьянский цементник» награжден за помощь в создании телефильма о ветеране войны

«Невьянский цементник» награжден за помощь в создании телефильма о ветеране войны

«Невьянский цементник», входящий в Холдинг «Евроцемент груп», награжден благодарственным письмом Управления населенными пунктами администрации Невьянского городского округа за помощь в создании фильма «Такие, брат, дела» о ветеране войны Федоре Григорьевиче Чертовикове. Вручение благодарности состоялось 27 мая на презентации телефильма-очерка. На просмотр фильма были приглашены все участники съемок и его организаторы.

Героем созданного фильма стал участник Великой Отечественной войны и ветеран «Невьянского цементника» 92-летний Федор Григорьевич Чертовиков. С предприятия он ушел на фронт, вернулся на него после окончания войны и продолжал работать на заводе до выхода на пенсию. Он воевал связистом, за боевые заслуги был награжден медалями и орденами. За работу на цементном заводе удостоен благодарностей за добросовестный труд, профессионализм и наставничество, является Ветераном труда.

Поддерживая инициативу о создании фильма, руководство завода предоставило местной телекомпании возможность для проведения съемок в железнодорожном цехе, на рабочем месте Федора Григорьевича, в заводском музее истории, где размещены стенды, посвященные фронтовикам-цементникам. За обедом в заводской столовой герой фильма рассказывал участникам телесъемки о том, насколько изменилось предприятие, каким современным оно стало.

Благодаря усилиям сценариста фильма, руководителя поэтического клуба Анны Игнатьевой, поискового отряда средней школы пос.Цементный, Управления населенными пунктами, «Невьянского цементника», телевизионной компании, созданный фильм-очерк «Такие, брат, дела» стал достойным вкладом в сохранении памяти о Великой Отечественной войне.

Группа: Евроцемент (753)

Поделиться: