Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1447
Мероприятия. Опубликовано 13.02.2020 17:48  Просмотров всего: 567; сегодня: 3.

Киноистория «Ты не сирота» представлена в Доме дружбы народов Чувашии

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Доме дружбы народов Чувашской Республики начался цикл кинопоказов художественных, документальных фильмов, посвященных этой памятной дате.

Открыл показы широкоизвестный художественный фильм «Ты не сирота». Чёрно-белая картина режиссера Шухрата Аббасова о простой узбекской семье основана на реальной истории. Она о доброте, человеколюбии, о том, как люди разных национальностей независимо от этнической и религиозной принадлежности становились единой семьёй, старались помогать друг другу, потому что все знали и верили, что Победа наступит обязательно. Отношения между людьми проходили проверку в страшных условиях войны, все ощущали себя гражданами большой страны и не было деления на привилегированные народы, на мигрантов. Пожилая узбекская чета в годы Великой Отечественной войны приняла в свой дом четырнадцать детей разных национальностей, потерявших родителей и эвакуированных в Узбекистан. Отношение к детям в семье как к родным. Единственный родной сын Батыр воевал и после ранения вернулся домой с ещё одним братом.

На просмотр фильма в Дом дружбы народов Чувашской Республики пришли школьники, студенты, люди преклонного возраста, руководители национально-культурных объединений.

Председатель общественной организации «Узбекский культурный центр Чувашской Республики» Абдували Ергашев поделился впечатлениями от просмотра: «Много раз смотрел с семьёй этот хороший, светлый и трогательный фильм. Он основан на реальных событиях, вдвойне приятно и символично, что картину о многонациональной семье показали в Доме дружбы народов Чувашии. Этот фильм о том, как представители узбекского народа относились к детям, потерявшим родителей в годы войны».

Информацию о следующем фильме, а также возрастных ограничениях на просмотр, времени, начале и продолжительности сеанса будет сообщено на сайте и странице Дома дружбы народов Чувашии в социальной сети «ВКонтакте». Адрес Дома дружбы народов Чувашии: г. Чебоксары, ул. П. Хузангая. д. 20. Справочная информация по телефонам: 515683, 500135.

Киноистория «Ты не сирота» представлена в Доме дружбы народов Чувашии

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 245 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: culture.cap.ru/news/2020/02/13/patrioticheskaya-kinoistoriya-ti-ne-sirota-predsta
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно